10 ricette con le fave e gli asparagi per il GFCalendar

10 ricette con fave e asparagi

Ultimo giorno per partecipare al GFCalendar di maggio, dedicato a fave e asparagi.

Un legume il primo e una verdura il secondo, per consentire, a chi soffre di fauvismo, di poter partecipare.

Ingredienti non semplici da declinare in chiave dolce, anche se so per certo che è stata fatta una crostata con gli asparagi bianchi.

Per le fave, invece, non si hanno notizie di dolci fatti con questo legume, se non con la fava tonka, che però è tutta un’altra cosa.

In ogni caso nel nostro archivio abbiamo trovato tantissime ricette con questi due ingredienti e ve ne riproponiamo alcune.

 

  1. Cominciamo con una ricetta brasiliana la Farofa di fave di Christina koster Mendonça

 

2. E questa sfiziosa Crema di fave con gamberetti di Alessandra Inzerillo?

 

3. I velocissimi spaghetti di riso con favette e funghi cremini di Alessandra Messina

 

4. La zuppa di fave castagne di Francesca Maroncelli si può destrutturare

 

 

5. Ma possono costituire anche un gustoso secondo come questi Falafel di fave al forno di Giulia Robert

 

 

Anche con gli asparagi non fanno eccezione e abbiamo trovato ricette davvero sfiziose.

6. Ad esempio il Miglio con asparagi, porro e fiori di borragine di Miria

 

7. o ancora il Risotto con gamberi asparagi e mandorle tostate di Fina

 

8. Il Tortino di cous cous di mais con asparagi e funghi di Cristina

 

9. O anche questo gustoso secondo di pesce, il Branzino aromatizzato al limone e pepe rosa, con asparagi e patate di Alessandra Inzerillo

 

10. E per finire questa Torta salata con asparagi e prosciutto cotto di Monica

 

 

Vi ricordo che oggi è l’ultimo giorno per mandare le vostre ricette e queste sono le regolerà rispettare:

1. inviateci tutte le ricette con le fave e/o asparagi protagonisti del vostro piatto, in versione dolce o salata, con l’unica limitazione che siano senza glutine;

2. Le ricette devono essere inserite in questo form, ma bisogna lasciare anche il link sotto questo post;

3. Dovete esporre questo banner nel post e nel vostro blog

L'ingrediente lo porto io fave e asparagi - luten Free Travel and Living

 

4. Dovete scrivere: con questa ricetta partecipo al #GFCalendar di maggio sulle fave e/o gli asparagi di Gluten Free Travel & Living e la collaborazione di Francesca di Cum Gaudio Magno.

 

E infine , essendo il venerdì è il giorno del 100% Gluten Free (Fri)Day e aspettiamo anche le vostre ricette senza glutine

100% GFFD - Gluten Free Travel and Living

 

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.