Fave e/o asparagi, nuovi ingredienti del GFCalendar


I nuovi ingredienti di maggio del GFCalendar: fave e/o asparagi

E con maggio inizia una nuova raccolta del GFCalendar che vede fra i suoi protagonisti le fave e/o gli asparagi.

fave asparagi
Fave

 

Questo mese due ingredienti. Le fave e gli asparagi.

Perché due ingredienti?

Perché le fave sono spesso causa di reazioni allergiche, e noi vogliamo dare a tutti la possibilità di partecipare, quindi abbiamo deciso di aggiungere un ulteriore ingrediente, ovviamente di stagione, e quindi gli asparagi.

Questo significa che gli ingredienti chiesi possono usare sono due, ma non che debbano essere usati entrambi e neanche che debbano essere usati nella stessa ricetta. Così come non esclude nemmeno le due cose. Quindi a voi ampia scelta.

Altra novità riguarda il nostro giudice. Mese nuovo, ingrediente nuovo, giudice nuovo.

Questo mese tocca ad una nostra affezionata amica. Lei è Francesca Maroncelli e il suo blog si chiama Cum Gaudio Magno

Francesca non è celiaca, ma spesso cucina senza glutine, e ci manda le sue ricette per il nostro 100% Gluten Free (Fri)Day da tempo immemore.

Il suo blog è pieno di belle ricette, ma anche di aneddoti divertenti, che mettono di buon umore.

Francesca Maroncelli Gluten Free travel & Living
Francesca Maroncelli – Gluten Free travel & Living

 

Ma adesso basta parlare di lei e del suo blog, perché presto la conosceremo tramite la nostra consueta intervista, e passiamo alla sua ricetta con le fave, la cui ricetta la potete trovare da lei.

Fave marinate con menta, alloro e pepe bianco

fave di Francesca Gluten Free Travel & Living

E con il mese nuovo, si deve decretare il vincitore del mese di aprile.

La nostra Mary, che ringraziamo infinitamente per la sua disponibilità, ha decretato il vincitore.

Ed è con piacere che vi annuncio che la ricetta vincente è di Lisa Fregosi di Mum Cake  Frelis, uova ripiene di asparagi:

Uova ripiene di asparagi Gluten Free Travel & Living
Uova ripiene di asparagi

Questa la motivazione:

A parte le foto che parlano da solo e sono favolose, anche l’idea di farcire le uova con un mousse di asparagi anzichè la solita mousse di tonno, la trovo originale.

 

E ora vi ricordo le regole:

1. Da oggi 5 maggio al al 27 avete tempo per mandare tutte le ricette con le fave e/o asparagi protagonisti del vostro piatto, in versione dolce o salata, con l’unica limitazione che siano senza glutine;

2. Le ricette devono essere inserite in questo form, ma bisogna lasciare anche il link sotto questo post;

3. Dovete esporre questo banner nel post e nel vostro blog

4. Dovete scrivere: con questa ricetta partecipo al #GFCalendar di maggio sulle fave e/o gli asparagi di Gluten Free Travel & Living e la collaborazione di Francesca di Cum Gaudio Magno.

 

E infine vi ricordo che il venerdì è il giorno del 100% Gluten Free (Fri)Day e aspettiamo le vostre ricette senza glutine!

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