Scuola di cucina: la vincitrice e la nuova ricetta

Pasta frolla - La scuola di cucina - Gluten Free Travel & Living
Pasta frolla – La scuola di cucina – Gluten Free Travel & Living

È iniziato un nuovo mese e quindi una nuova prova per la nostra Scuola di Cucina del 100% Gluten Free (Fri)Day.

E non parlo di “prova” a caso. Perché, diciamolo, cucinare senza glutine, a volte, per certe pietanze, è più difficile.

Chi non ha giurato e stragiurato di non fare più una pasta frolla, un biscottino, una pizza, la pasta fresca e molto altro ancora?

Per questo è nato il nostro venerdì dedicato al 100% Gluten Free (Fri)Day, per dimostrare che non c’è bisogno di impazzire dietro ad impasti difficili per mangiare bene anche senza glutine.

E le vostre numerosissime ricette ne sono la dimostrazione.

Però, dallo scorso mese, abbiamo deciso che fosse importante far capire che con piccoli trucchi e accorgimenti (e anche, a volte, un po’ di improperi), si possono fare anche certe cose “difficili”…

Ce lo dimostra, con i suoi fantastici video, la nostra bravissima Sonia, che lo scorso mese ci ha fatto vedere come fare la pasta fresca senza glutine.

Ma prima di passare al nuova ricetta, che sono certa tutti voi state morendo dalla voglia di scoprire, dobbiamo dedicare uno spazio, importantissimo, alla vincitrice prescelta dal nostro grandissimo e bravissimo (oltre che affascinante, ma questa è un’altra storia) chef Marcello Ferrarini.

Dopo aver visionato tutte le ricette arrivate, ha scelto, dandoci questa motivazione:

per aver saputo reinterpretare con armonia culinaria e buon senso estetico un piatto della tradizione come la pasta fresca ripiena, realizzando una pietanza priva di glutine semplice e genuina e allo stesso modo gustosa ed invitante, affidandosi all’utilizzo di materie prime di qualità, naturalmente prive di glutine e coltivabili anche home made, nel proprio orticello di casa“.

E ora, squilli di tromba, sveliamo la vincitrice, che è…

Daniela Bolognini di Pentagrammi di farina con i Ravioli di Zucca e Porcini alle Erbe Aromatiche.

Ravioli di zucca e porcini di Daniela - Gluten Free Travel & Living
Ravioli di zucca e porcini di Daniela – Gluten Free Travel & Living

Complimenti Daniela!!!!

E dopo il giusto tributo alla vincitrice, passiamo alla nuova prova, che questo mese è…

la PASTA FROLLA!

 

 

Aspettiamo le vostre ricette, ricordandovi che potete postare ogni giorno del mese, da domani fino al 27 aprile, utilizzando questo banner sul vostro post e sulla vostra barra laterale

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e che il venerdì potete postare qualsiasi ricetta senza glutine, con questo banner

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Alla fine lo chef sceglierà la ricetta che concorrerà per il premio finale, non vi sveliamo nulla adesso, sarà una sorpresa ma siamo sicuri che vi piacerà.

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