Staff

Un gruppo di blogger (e un grafico tuttofare) che per anni hanno sperimentato non solo in cucina, ma anche nel vivere quotidiano, l’esclusione di uno degli ingredienti onnipresenti nella dieta occidentale: il glutine.

In questo portale uniamo gli sforzi perché crediamo che con un’unica voce forte e chiara riusciremo a raggiungere tante più persone e potremo proporre, a tutti coloro che sono interessati, soluzioni, consigli ed esperienze per una vita senza glutine.

Parleremo di celiachia e non solo. Scriveremo di viaggi, ristoranti, libri, alimentazione, ricette e molto altro.

 

Our Team

  • Giuseppe Massaro

    Giuseppe Massaro

    Web Design & Grafica

    Giuseppe Massaro nasce in un profetico 1982, anno e mese in cui viene presentato al mondo il mitico Commodore 64.
    La sua passione per la grafica e l’informatica scandiscono ogni fase della sua vita.
    Dopo un anno di transizione ad Ingegneria, l’anima del bricoleur ha la meglio.
    Creare, scomporre, rivalutare, fondere: sono queste le parole chiave alla base di tutto il suo lavoro.
    Laureato in Disegno Industriale è un web designer per professione e passione, da grande sogna di girare il mondo.

    Dentro la cucina di Gluten Free Travel and Living ha scoperto che il cibo, non solo si mangia, ma si fotografa, si impagina si mette dentro i siti web.

    www.giuseppemassaro.com

  • MIchela Bramati

    MIchela Bramati

    Coordinatrice

    Scopre di Essere celiaca nel 2010 e comincia a indagare il rapporto tra cibo e salute. Nel 2013 si diploma terapista alimentare presso la scuola de La Sana Gola di Milano.
    Da piccola voleva fare la restauratrice, oggi lavora per capire cosa vuole fare da grande.
    Nel frattempo, porta avanti la sua “missione”: riuscire a trasmettere l’Importanza di un’alimentazione più responsabile e consapevole perchè la salute passa anche da quello che si mette in tavola quotidianamente.

    Si occupa di ingredienti, intolleranze e comunicazione.

    http://feelfreeglutenfree.com/

     

  • Marilena Lupo

    Marilena Lupo

    Area Viaggi & Recensioni

    Dopo aver conseguito la laurea, è impegnata anima e corpo nell’azienda di famiglia.
    Sgomita in cucina con la sua mamma, che a fatica vuole cederle il trono, in attesa di una casa tutta sua in cui elaborare e rielaborare piatti della tradizione e novità.

    Redattrice poliedrieca, si occupa prevalentemente di recensioni.
    Ha realizzato la sezione dedicata ai matrimoni gluten free.

    http://saporiglutenfree.blogspot.it/

  • Gaia Pedrolli

    Gaia Pedrolli

    Area Scienza

    Fisica, appassionata di cucina e blogger dal 2009. La celiachia le ha cambiato la vita, ma le ha anche insegnato a cucinare meglio e in modo più critico.
    Oggi fa l’insegnante, da grande sogna di imparare.

    Su GFT&L si occupa di scienza, cucina, recensioni e celiachia in genere.

    http://lagaiaceliaca.blogspot.it/

  • Federica Barbera

    Federica Barbera

    Responsabile comunicazione e web

    Celiaca per amicizia, ha scoperto la celiachia lo stesso giorno in cui ha conosciuto Valentina. Era il lontano 2001.
    L’Italia le fa venire il mal di pancia e allora preferisce mangiarci sopra.
    Mentre cucina e cerca di campare con la sua laurea in comunicazione d’impresa e pubblicità, sogna di poter mangiare in ogni città del mondo (senza ingrassare).

    Porta la redazione in giro per il web, mentre progetta ricettari e novità.

    http://www.millemila.it/

    http://spuntiespuntinisenzaglutine.blogspot.it/

     

  • Valentina Marino

    Valentina Marino

    Responsabile Area Educational

    Scopre di essere celiaca da bambina e condivide l’intolleranza con il suo papà. In una famiglia di buongustai, la celiachia non può che essere il pretesto per sperimentare e provare sempre nuove ricette. Da grande vorrebbe fare l’assaggiatrice in giro per il mondo. Oggi pensa a come coniugare il suo lavoro di educatrice con la cucina.

    In redazione si occupa di celiachia e infanzia, ma anche di recensioni.

    http://spuntiespuntinisenzaglutine.blogspot.it/

  • Stefania Oliveri

    Stefania Oliveri

    Comunicazione e Iniziative web

    Scopre la celiachia nel lontano 1997 e da allora ha dedicato gran parte del suo tempo libero (dopo il lavoro, il marito e tre figli) a sperimentare ricette senza glutine che fossero buone e appetitose per tutti. Le sue prelibatezze vengono messe on line ogni giorno, ma sono anche finite in un libro: “Metti un celiaco a cena. Fantasie COOLinarie di una Forno Star”.
    Da piccola sognava di evangelizzare il mondo, oggi vuole diventare Lorraine Pascale.

    PR per natura, il suo GFFD è un progetto ambizioso e sempre più apprezzato dai foodbloggers.

    http://www.cardamomoandco.it/

  • Sonia Mancuso

    Sonia Mancuso

    Responsabile area cucina

    Da piccola voleva fare la traduttrice simultanea, oggi traduce ricette glutinose in prelibate realizzazioni senza glutine.
    Alla continua ricerca della sua strada, da grande sogna di averla già trovata.
    Fruste, matterello e pc la fanno regina delle video ricette.

    In redazione porta avanti la scuola di cucina e realizza imperdibili video ricette

    http://lacassataceliaca.blogspot.it/

  • Simonetta Nepi

    Simonetta Nepi

    Responsabile Comunicazione e coordinamento

    Ha scoperto di essere celiaca dal 2007, ha reagito chiudendosi in cucina e iniziando a panificare.
    Mentre viaggia tra i continenti, sogna di diventare una brava pasticcera e imparare ad usare la sac à poche.

    Nel mezzo del cammino di sua vita ha mollato tailleur e borse per scrivere di cibo, di storia dell’alimentazione e dimostrare che Il senza glutine è buono e sano.

    Con il potere del tasto MAIUSCOLO della tastiera, riporta l’ordine in redazione.

    http://www.glu-fri.com/it/

  • Rossella Failla

    Rossella Failla

    Responsabile Comunicazione ed Eventi

    Celiaca per convivenza, ha scoperto la passione per la cucina quando ha capito che per vivere doveva cucinare da sé.

    Oggi vive a Palermo, dove si destreggia fra un libro di filosofia e l’altro e scrive articoli. Curiosa e tenace, da grande vuole continuare ad immaginare il futuro e ad immaginarsi sempre “altrove”, mettendosi continuamente alla prova.

    In Redazione coordina le comunicazioni con le aziende e la stampa. La sua mania di perfezionismo la rende correttrice di bozze per natura.

    http://spuntiespuntinisenzaglutine.blogspot.it/

  • Raffaella Nordio

    Raffaella Nordio

    Area Viaggi & Recensioni

    Raffaella lavora in ambito ospedaliero mentre sogna di viaggiare in giro per il mondo.
    Nonostante sia pigra per natura, non posa mai la macchina fotografica, nemmeno quando indossa gli sci. Da grande vuole fare la fotoreporter.

    Si occupa di viaggi & recensioni e collabora con l’area scienza

    http://nuvoletta-bianca.blogspot.it/

  • Fabiana Corami

    Fabiana Corami

    Responsabile Area Scienza

    Fabiana Corami nel 2005 scopre di essere affetta da gluten sensitivity.
    Si barcamena tra tiroidite autoimmune di Hashimoto, gluten sensitivity e intolleranza alle proteine del latte e derivati.

    Si è fatta le ossa sul campo (ricercatrice) studiando e utilizzando l’esperienza acquisita professionalmente (sicurezza alimentare e microbiologia alimentare).
    Da piccola non sapeva se voler diventare Maria Skłodowska (meglio nota come Marie Curie) o Cousteau. Oggi, ricercatrice precaria per professione, ha inglobato tanti altri sogni. Porta la scienza in cucina, privando le ricette prese qua e là dal glutine e dal latte vaccino.

    Coordinatrice dell’area Scienza, Fabiana Corami si occupa di scienza dell’alimentazione, di informazioni e novità sulla celiachia, sulla gluten sensitivity e sulle altre intolleranze alimentari, senza annoiarvi! 😉

    http://fabipasticcio.blogspot.it/

  • Elisabetta Campisi

    Elisabetta Campisi

    Area Scienza

    Anche lei celiaca per amicizia, fa la spola tra la Sicilia e il Piemonte.
    Sta per laurearsi in biologia e conta di poter portare la sua laurea nel mondo dell’alimentazione.
    Fa parte dell’area Scienza e in redazione fa in modo che non sfugga niente.

    http://spuntiespuntinisenzaglutine.blogspot.it/

  • Anna Lisa Iacobellis

    Anna Lisa Iacobellis

    Viaggi & Recensioni

    Celiaca dal 2003, inizialmente disperata e successivamente sconsolata per la diagnosi della sua bimba, oggi è una felice e realizzata celiaca senza limiti!
    Camperista per necessitá, si diverte a cucinare per sè, la propria famiglia e tutti gli amici.
    Oggi, tra un viaggio e l’altro, il lavoro, la famiglia, fa mille cose insieme. Da grande spera di farle una alla volta.

    Alla scoperta di itinerari che possano tornare utili a tutti i viaggiatori che devono seguire una dieta senza glutine. Condivide questo e altro con tutti voi.

    www.senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it

  • Anna Esposto

    Anna Esposto

    Area Cucina

    Celiaca dal 1997, dopo varie difficoltà riscopre il piacere del cibo e del buon mangiare.

    Adora viaggiare e scoprire come si può affrontare la celiachia fuori casa. Mentre decide la futura meta dei suoi viaggi, fa la mamma.

    Si occupa di food photography, di viaggi e di recensire i ristoranti provati.

    http://www.ilricettariodianna.com/