Ciliegie ingrediente di giugno del GFCalendar

Ciliegie ingrediente di giugno del GFCalendar

Ed eccoci arrivati a giugno. E l’estate sta per arrivare con la sua frutta varia, colorata, succosa.

E noi abbiamo scelto le CILIEGIE come ingrediente del nostro GFCalendar.

Ciliegie - Gluten Free Travel & Living
Ciliegie – foto di Silvia Faraci

Le ciliegie piacciono a tutti, non per niente si dice che “una tira l’altra”.

È vero le ciliegie sono buone anche da mangiare così, ma le ricette che le prevedono sono davvero strepitose.

Si fanno tanti dolci, ma si coniugano bene anche in versione salata, così come ci ha dimostrato la nostra Sonia, ad esempio, con il risotto alle ciliegie e e robiola e la costata con le ciliegie.

Risotto con ciliegie e robiola senza glutine - Gluten Free Travel and Living
Risotto con ciliegie e robiola senza glutine – Gluten Free Travel and Living
Costata di maiale alle ciliegie - Gluten Free Travel and Living
Costata di maiale alle ciliegie – Gluten Free Travel and Living

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E oggi, ad aprire le danze del GFCalendar di giugno, la nostra amica Silvia Faraci di Eppur non c’è, che prende il posto del nostro giudice uscente Francesca.

Ciliegie - Gluten Free Travel & Living
Silvia Faraci

Silvia ci propone questa meravigliosa ricetta: Panna cotta con latte di mandorle e ciliegie, che potete trovare sul suo blog.

Ciliegie - Gluten Free Travel & Living
Panna cotta alle Ciliegie – foto di Silvia Faraci

Ma so bene che sebbene sia un giorno di festa, state tutti aspettando che vi sveli la vincitrice del mese di maggio.

E così, senza ulteriori indugi, passo la parola al nostro giudice uscente Francesca, che ringrazio per la grande disponibilità dimostrata ed essere stata un giudice attento, che vi dice chi ha vinto e il perché.

“La ricetta che ho scelto è Polpo e fave del blog “Sono io, Sandra” di Sandra Pilacchi. La motivazione è che lo trovo un piatto raffinato, elegantemente presentato, che accosta sapori tradizionali in maniera originale. Mi piacciono particolarmente il profumo fresco del basilico e degli altri aromi e il contrasto tra la cremosità delle fave e la croccantezza del polpo.”

 

Bravissima Sandra! Ti aspettiamo anche a giugno.

E adesso le regole per partecipare al GFCalendar di giugno:

1. Da oggi 2 giugno al 30 avete tempo per mandare tutte le ricette con le ciliegie protagoniste del vostro piatto, in versione sia dolce che salata, con l’unica limitazione che siano senza glutine;

2. Le ricette devono essere inserite in questo form, ma bisogna lasciare anche il link sotto questo post;

3. Dovete esporre questo banner nel post e nel vostro blog

4. Dovete scrivere: con questa ricetta partecipo al #GFCalendar di giugno sulle ciliegie  di Gluten Free Travel & Living e la collaborazione di Silvia di Eppur non c’è.

 

E infine vi ricordo che il venerdì è il giorno del 100% Gluten Free (Fri)Day e aspettiamo le vostre ricette senza glutine!

100% GFFD - Gluten Free Travel and Living

Vi auguro una buona festa della Repubblica.

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