Panini di pasquetta senza glutine

Panini di pasquetta senza glutine - Gluten Free Travel and Living
Panini di pasquetta senza glutine – Gluten Free Travel and Living

Bentornati!

Abbiamo infornato le zeppole per la festa del papà, abbiamo cotto una torta golosa con ricotta per il giorno di Pasqua, vi avevamo già offerto una fetta di Colomba, adesso è il momento di dedicare qualche minuto alla pianificazione della pasquetta, con i suoi menù da pic-nic ricchi, golosi e di facile preparazione, come questi panini di pasquetta senza glutine.

Abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta di panini morbidissimi (come i sempre freschi, per intenderci) che si prestano bene ad essere imbottiti riccamente perché così morbidi son facili da addentare senza rimetterci un molare, ma che sono perfetti anche da piastrare, se disponete di una piastra, oppure potete farcirli a piacere, avvolgerli in carta alluminio e scaldarli sulla griglia accanto alla carne da arrostire.

I panini sono senza glutine né lattosio, possono essere preparati in anticipo e congelati ancora crudi, per poi essere scongelati 24 h in frigo e fatti lievitare e cotti in forno.

Possono essere congelati già cotti e poi appena scaldati, perché tornino morbidi.

Potete sbizzarrirvi nella farcitura, stavolta siamo andati sul classico con salsiccia arrostita, lattuga, pomodori e salsa, ma se siete vegani o vegetariani aggiungete pure i vostri ingredienti preferiti, l’importante è che il vostro piatto gluten free sia goloso tanto quanto, e anche più, dei piatti glutinosi e magari vi fregheranno il panino dal piatto in un attimo di vostra distrazione!

 

Per 8 panini da circa 100 g ciascuno.

440 g Miscela per pane senza glutine né lattosio Le farine dei nostri sacchi

4 g lievito di birra fresco

360 g acqua

2 cucchiaini di miele millefiori

1 cucchiaino colmo di sale

4 cucchiai di olio d’oliva

Panini di pasquetta senza glutine - Gluten Free Travel and Living
Panini di pasquetta senza glutine – Gluten Free Travel and Living

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito e il miele nell’acqua
  2. Versate la miscela e mescolate per bene aiutandovi con un cucchiaio di legno o con l’impastatrice
  3. Quando la farina è stata assorbita, versate olio e sale
  4. Mescolate ancora con cura affinché il sale si sciolga, coprite con pellicola e lasciate in frigo tutta la notte
  5. L’indomani mattina mettete la pasta a temperatura ambiente e lasciatela così circa 3 ore
  6. Pesate l’impasto e dividetelo in bocconcini di circa 100 g l’uno (grammo più grammo meno)
  7. Stendete ogni bocconcino in un rettangolo di circa 17 cm x 11 cm, e arrotolatelo creando un salsicciotto
  8. Procedete in questa maniera per ogni bocconcino
  9. Sistemate i panini su una placca foderata di carta da forno distanziandoli tra di loro
  10. Lasciate che i panini raddoppino di volume
  11. Preriscaldate il forno  a 200° e cuocete i panini per circa 20′

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