Il nuovo giudice del GFCalendar con le fragole: Cinzia Carcia

Il nuovo giudice del GFCalendar con le fragole: Cinzia Carcia
Questo mese le fragole fanno da padrone in casa Gluten Free Travel & Living, essendo l’ingrediente del nostro GFCalendar.
Ma la protagonista di oggi è il nostro giudice è Cinzia Carcia, deliziosa proprietaria del blog Il Forno Incantato.
Cinzia è una nostra socia e affezionata sostenitrice.
Oggi la conosciamo meglio attraverso la nostra intervista.
Cinzia Carcia Gluten Free Travel & Living
Cinzia Carcia
GFT&L: Domanda di rito per i nostri lettori: chi è Cinzia sia nella vita pubblica, sia nel privato? Cos’è Il Forno Incantato?
Cinzia: Nella vita pubblica sono una ex dipendente telecom, nella vita privata sono moglie di Peppe e mamma di Elisa e Walter, entrambi maggiorenni. Il Forno Incantato é il mio diario di ricette, aperto nel 2008 per gioco, pian piano é diventata la mia raccolta di ricette salate e dolci.
GFT&L: Tu non ha legami con la celiachia, qual è la tua visione del senza glutine?
Cinzia: Io non ho legami con la celiachia, ma conosco tante persone che ne soffrono. Oggi rispetto a tanti anni fa, si trovano tanti prodotti e la cucina è sempre più vicina a questo tipo di malattia.
GFT&L: Cucinare, e insegnare a cucinare, riflettono la nostra visione del mondo. Qual è la visione della cucina, e del mondo, di Cinzia?
Cinzia: la mia visione della cucina e del mondo hanno un unico denominatore comune, buona e per tutti. Quindi anche per i celiaci e per gli intolleranti.
GFT&L: Come ti sei avvicinata alla cucina gluten free?
Cinzia: perché mi piace sperimentare e cucinare senza glutine (soprattutto i dolci), era uno dei miei obiettivi.
GFT&L: Pensi che cucinare evitando il glutine sia difficile? Se sì, cosa lo rende difficile? Se no, perché secondo te molti pensano che lo sia?
Cinzia: Si può cucinare anche abbastanza facilmente oggi senza glutine, certo occorre conoscere come si comportano le farine senza glutine (e mi riferisco non solo alle farine dietoterapiche, ma anche alle farine naturalmente senza glutine)
GFT&L: Ti sei sentita gratificata quando hai preparato qualcosa di veramente buono, che fosse per il palato di tutti quindi anche per le esigenze di chi è intollerante (e non mi riferisco solo al glutine)?
Cinzia: Si decisamente gratificata, soprattutto da chi assaggia e meravigliato mi chiede: è senza glutine? È senza uova? Ma è buonissima
GF&TL: Che cosa vorresti imparare a cucinare senza glutine? Hai uno scoglio che ancora non sei riuscita a superare?
Cinzia: Il mio scoglio più grande sono i grandi lievitati. Mi piacerebbe riuscire a fare una bella colomba (Pasqua è vicina) ma anche un bel panettone.
GF&TL: Qual è il tuo cavallo di battaglia?
Cinzia: Il mio cavallo di battaglia è una torta con mandorle che si chiama torta delizia (qui il link)
GF&TL: Cosa ti auguri per questo 2017?
Cinzia: più dolci senza glutine per tutti
GF&TL: Come vedi il futuro del senza glutine in Italia?
Cinzia: io vedo positivo il senza glutine in Italia, si sono fatti passi da gigante. La grande distribuzione, ma anche nei discount adesso è possibile acquistare prodotti gf con una discreta scelta.

 

E adesso vi ricordiamo le regole per partecipare al nostro GFCalendar.

1. Fino al 31 marzo avete tempo per mandare tutte le ricette con le fragole che volete, sia dolci che salate, con l’unica limitazione che siano senza glutine;

2. Le ricette devono essere inserite in questo formulario, ma bisogna lasciare anche il link sotto questo post;

3. Dovete esporre questo banner nel post e nel vostro blog

4. Dovete scrivere: con questa ricetta partecipo al #GFCalendar di marzo sulle fragole di Gluten Free Travel & Living e la collaborazione di Cinzia di Il Forno Incantato.

Se volete che le vostre foto vengano repostate su Instagram, usate l’hashtag #GFCalendar e taggateci.

 

Infine, essendo oggi il 100% Gluten Free (Fri)Day, vi ricordo come partecipare:

1. Postate sul vostro blog una ricetta senza glutine SOLO IL  VENERDI;

2. Mandatela QUI esponendo questo banner nel vostro blog

ilove-gffd

 

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