HALLOWEEN GLUTEN FREE
Siete pronti?
Ecco cosa vi occorre per realizzare quest’albero tenebroso:
Noi abbiamo utilizzato una miscela pronta per torte e biscotti S.MARTINO aggiungendo solo uova, olio e acqua.
Abbiamo miscelato e impastato tutto seguendo una ricetta inserita nel ricettario contenuto nella confezione; Abbiamo fatto riposare in frigo per 30 minuti, poi abbiamo steso l’impasto con un mattarello e creato delle formine a tema Halloween.
Non fate come noi…prima di infornare ricordatevi di fare un piccolo buchetto su ogni biscotto per poter inserire dopo la cottura un nastrino che vi permetterà di attaccare i biscotti all’albero.
Noi ce ne siamo dimenticate!!
Abbiamo adagiato i biscotti su una placca da forno ricoperta da carta forno e messo in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.
Per la copertura a colori dei biscotti abbiamo scoperto ed utilizzato questo kit di cake design DECORI’ di
LO CONTE
La confezione contiene una busta da 300 g di polvere bianca (per lo più zucchero a velo) per realizzare la glassa decorativa per dolci e biscotti e in più 3 flaconcini di coloranti (blu, rosso e giallo).
Sulla confezione sono riportate in maniera dettagliata le indicazioni per la realizzazione della glassa bianca e colorata.
Ci siamo armate di pazienza e precisione e abbiamo realizzato i nostri biscotti colorati:
– Per il fantasmino abbiamo utilizzato la glassa semplice bianca e del cioccolato fondente per occhi e bocca;
– per la zucca abbiamo miscelato alla polvere bianca, un paio di gocce di colorante rosso e giallo e per il picciolo abbiamo miscelato il giallo con il blu;
– per la scopa abbiamo utilizzato la glassa gialla e del cioccolato fondente per il manico;
– infine, per i nostri gatti abbiamo optato per del cacao in polvere e della glassa rossa per gli occhi.
In alternativa alla glassa, potete utilizzare della pasta di zucchero senza glutine e se preferite per la FROLLA SENZA GLUTINE potete seguire la nostra VIDEO-RICETTA
Insomma, la MERENDA per il cestino di Halloween gluten free è pronta, non resta che dire:
DOLCETTO o SCHERZETTO ?