Gluten Free Summer: intervista a Nathalie

Gluten Free Summer: intervista a Nathalie

GlutenFreeSummer: intervista a Nathalie - Gluten Free Travel and Living
GlutenFreeSummer: intervista a Nathalie – Gluten Free Travel and Living

Poco oltre la metà del loro viaggio, continuano le scoperte turistiche e gastronomiche delle vincitrici del Gluten Free Summer.

Abbiamo già imparato a conoscerle qualche giorno fa e adesso ci facciamo un’altra chiacchierata con loro per capire meglio come si svolge la loro bellissima avventura.

Di Mimma abbiamo già letto qui, adesso approfondiamo meglio con Nathalie.

GFTL:  Sei in Italia da 20 giorni,  quale è il luogo in cui sei stata che ti è piaciuto di più e perché?

N. Bologna, è bellissima. E’ stata una vera sorpresa.  La sua architettura medievale, le stradine strette, la  musica che si sentiva nell’aria. Ma anche Napoli, che è una città particolarissima, non ne ho mai vista una che avesse le sue caratteristiche così peculiari.

GlutenFreeSummer: intervista a Nathalie - Gluten Free Travel and Living
GlutenFreeSummer: intervista a Nathalie – Gluten Free Travel and Living

GFTL:  E quello che ti è piaciuto di meno?

N. Barberino del Mugello. Ho avuto molte difficoltà nel muovermi nei dintorni, anche avendo una macchina.  Ho cercato per 4 ore un luogo in cui mangiare senza glutine e non sono riuscita a trovarlo.

GlutenFreeSummer: intervista a Nathalie - Gluten Free Travel and Living
GlutenFreeSummer: intervista a Nathalie – Gluten Free Travel and Living

GFTL: Che differenze trovi nell’offerta di prodotti senza glutine tra l’Italia e il paese in cui vivi?

N. Moltissima, in Italia l’offerta è molto più vasta e variegata.

GlutenFreeSummer: intervista a Nathalie - Gluten Free Travel and Living
GlutenFreeSummer: intervista a Nathalie – Gluten Free Travel and Living

GFTL: Quale è il luogo dove hai trovato il cibo gluten free che ti è piaciuto di più e perché?

N. Indubbiamente Firenze. Ho mangiato molto bene sia da Ciro  & sons che da View open bar, molto più di quanto mi aspettassi. Nel primo ho assaggiato una pizza senza glutine fantastica, cucinata dal campione mondiale di pizza gluten free. Nel secondo locale mi aspettavo, data la sua posizione strategica, che avrei mangiato mediocremente e avrei pagato molto, invece ho mangiato molto bene e ho trovato prezzi equi.

GlutenFreeSummer: intervista a Nathalie - Gluten Free Travel and Living
GlutenFreeSummer: intervista a Nathalie – Gluten Free Travel and Living

GFTL: Dove, invece,  ti sei trovata più a disagio nel mangiare gluten free?

N. Barberino del Mugello. Dopo diverse ore di ricerca sono dovuta tornare indietro per mangiare in albergo, dove per fortuna il ristorante era informato sulla celiachia.

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GlutenFreeSummer: intervista a Nathalie – Gluten Free Travel and Living

GFTL: Quale è la scoperta gastronomica che hai fatto? Ovvero quale piatto non avevi mai mangiato e hai scoperto in questo viaggio?

N. I fiori di zucca ripieni. Non ne ho mai mangiati e li ho trovati buonissimi. Appena torno in Francia li compro e provo a farli.

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GlutenFreeSummer: intervista a Nathalie – Gluten Free Travel and Living

GFTL:  Che raccomandazioni daresti a un turista che volesse visitare il nostro paese?

N. Di fare delle ricerche prima di partire. Consultare GlutenFreeRoads, i forum di discussione, partire già con le idee ben chiare per non trovarsi in difficoltà una volta sul posto.

Grazie Nathalie e buona continuazione!!

Potete leggere il diario di viaggio di Nathalie in Gluten Free Summer.

Il suo profilo Facebook è DocteurBonneBouffe

Il suo profilo Instagram è drbonnebouffe

 

 

Foto di Nathalie Majcher

 

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