Cestini pasquali con corn flakes senza glutine

CESTINI PASQUALI CON CORN-FLAKES GLUTEN FREE

Un’idea semplice e sfiziosa da realizzare con l’aiuto dei bambini, dando spazio alla vostra fantasia!

Potete realizzare questa semplice ricetta sia per una merenda in compagnia che per una allegra festicciola.

Sul web si trovano tantissimi spunti di questo tipo, ma quasi tutti realizzati con riso soffiato e con ingredienti molto, molto carichi di zuccheri raffinati.

Seguendo la preparazione delle nostre POP CORN BALLS di Carnevale, abbiamo realizzato questi graziosi cestini di corn-flakes, rigorosamente glutenfree. 

Prima di lasciarvi alla ricetta facciamo qualche precisazione.

I corn-flakes senza glutine potete scegliere la marca che più vi piace, noi in questo caso abbiamo utilizzato i cereali  della CEREAL VIT.

Al posto del mascarpone potete utilizzare un qualsiasi ripieno vi aggrada: crema alla nocciola, crema cioccolato o pasticcera, formaggio morbido unito a zucchero e cacao, panna, ecc.
Noi per esempio abbiamo messo dentro ad ogni cestino delle fragole a tocchetti, poi la crema al mascarpone e le nostre uova di pasta di zucchero.

Per addolcire il mascarpone abbiamo utilizzato il miele ma potete utilizzare anche dello zucchero a velo senza glutine o della dolce crema alle nocciole.

Una ricetta semplice che potrete preparare tranquillamente insieme ai bambini!

INGREDIENTI per 8 cestini

100 g di Corn-Flakes senza glutine

90 g di miele

150 gr di mascarpone

2 cucchiai di miele

coloranti alimentari liquidi senza glutine

PROCEDIMENTO

Versate il miele in una pentolino antiaderente. Accendete la fiamma a fuoco medio-basso e lasciate scaldare finchè non inizierà a sobbollire; raggiunto il bollore lasciate che continui per un minuto, anche meno. Senza mescolare!

Rivestite lo stampo per muffin con carta da forno.
Nel frattempo versate i corn-flakes in una pirofila di plastica. Versate il miele ancora caldo sui corn-flakes e amalgamate con un cucchiaio di legno. Appena si saranno intiepiditi usate le mani e create dei cestini sistemando i corn-flakes nello stampo dei muffin.
Passate in frigo per 20 minuti.

Nel mentre preparate la crema di mascarpone aggiungendo del miele; amalgamate e poi aggiungete i coloranti.
Con una sac a poche riempite i cestini a vostro piacere.
Infine noi li abbiamo decorati con delle uova di pasta di zucchero.

Vi lasciamo qualche suggerimento per la scelta dei corn-flakes

NESTLE

CONAD

SARCHIO

SCHAR

PIACERI MEDITERRANEI

MOLINO NICOLI

GIUSTO

NUTRI FREE

PROBIOS

GERMINAL BIO

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.