Le Celizie: una buona pasta senza glutine

 Le Celizie - Glutenfreetravelandliving.it
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Sono sempre curiosa e ansiosa di conoscere e provare nuovi tipi di pasta senza glutine.

Diciamo che uno dei vantaggi di essere celiaci, è proprio quello di avere a disposizione molteplici varietà di farine, cereali e di conseguenza paste tra cui scegliere.

Già sento i commenti “Ma perché, se non sei celiaco non hai le stesse possibilità se non maggiori?”

Sacrosanta osservazione eppure…eppure non sempre è così.

Ho tantissimi amici che, per mancanza di tempo o semplicemente per una “non abitudine” a leggere le etichette e quindi a considerare le varie alternative al grano, tenero o duro che sia (almeno in questo variano), optano sempre e comunque per il solito tipo di pasta o di riso.

Noi celiaci invece, siamo costretti a riflettere su tutto e così ci ritroviamo a fare scoperte inaspettate; paste con la farina di ceci, con la quinoa, con il riso integrale, con il grano saraceno e tanto altro.

Oggi vi presento ad esempio una pasta che a me è piaciuta molto sia in termini di sapore che in termini di resa finale.

Stiamo parlando de Le Celizie un’azienda Made in Italy che dedica particolare attenzione alle materie prime senza aggiungere additivi, coloranti, emulsionanti né correttori di alcun tipo.

La loro pasta la trovate in tre versioni; di riso trafilata al bronzo, di mais giallo e di mais bianco.

Quest’ultima è decisamente la mia preferita; una di quelle paste che quando ce l’hai sotto i denti senti quasi “carnosa”, di una consistenza ruvida, perfetta per accogliere e trattenere qualsiasi condimento.

Un formato riuscitissimo per esempio è quello dei tagliolini di mais bianco.

Cuoceteli in abbondante acqua, rilasceranno parecchio amido e potrete scolarli gustandoli al dente e dimenticando di essere celiaci!

Le Celizie si possono trovare in farmacia in quanto erogabili dal SSN, ma anche online, dove è possibile fare shopping provando l’intera gamma di prodotti, tutti con pochi e semplici ingredienti.

 

Un’idea per gustarla con una ricetta semplice semplice?

Prendete 2 fette di prosciutto cotto senza glutine e tagliatele finemente.

Rosolatelo in una padella con 1 cucchiaio di burro chiarificato fino a renderlo croccante.

Aggiungete una manciata di capperi.

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con due cucchiai di acqua di cottura.

Mantecate aggiungendo una generosa manciata di parmigiano reggiano grattugiato

Anna Lisa Iacobellis  http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/

 

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