GLUTEN FREE WEEK: IL PROGRAMMA

 

Vi abbiamo parlato qualche giorno fa del nostro primo evento dedicato alla vita senza glutine!

gluten Free Week palermo - Gluten Free Travel & Living

Gluten Free Week è un appuntamento, anzi una settimana di appuntamenti, dedicato alla condivisione della cucina senza glutine, all’approfondimento scientifico della celiachia e della gluten sensitivity.
Ma non solo, verranno affrontati temi legati alla socialità, ai viaggi e al mangiare fuori casa.

Solo grazie all’associazione SOKULT abbiamo potuto iniziare questa avventura e solo grazie a loro avremo in programma dei divertenti laboratori.

Grazie al Comune di Palermo che ci ha concesso gratuitamente alcuni spazi dei Cantieri Culturali alla Zisa.

Questo per noi è l’anno zero, abbiamo pochi mezzi a disposizione, ma tanta voglia di fare!

I laboratori sono pensati per grandi e bambini, per creare momenti ludici, di condivisione e riflessione, divertendosi e imparando.

ECCO IL PROGRAMMA IN FASE DI COMPLETAMENTO:

Lunedì 19 Ottobre 2015

Ore 16:00 – “Prepariamo insieme il nostro primo piatto”
Laboratorio di cucina dedicato alla preparazione di alcuni formati di pasta fresca.

Al termine del laboratorio i partecipanti potranno portare a casa la pasta fresca pronta per essere cotta e gustata con la famiglia e gli amici!
A cura della food blogger Sonia Mancuso de “La Cassata celiaca” dell’associazione Gluten Free Travel & Living.

COSTO DEL LABORATORIO € 15,00 (per un bambino o per la coppia di mamma con bambino).
COSTO PER GLI ASSOCIATI DI GFT&L € 10.00

Ore 17:30 – “Addobbiamo insieme la nostra tavola” 
Laboratorio creativo di manualità: realizzazione di segnaposto in pasta di sale senza glutine.
A cura dell’associazione Sokult.

COSTO DEL LABORATORIO € 8,00 (per un bambino o per la coppia di mamma con bambino).
COSTO PER CHI ACQUISTA ENTRAMBI I LABORATORI € 16,00 

Martedì 20 Ottobre 2015

Ore 16:00 – “Prepariamo insieme una dolce merenda
Laboratorio di cucina dedicato alla preparazione e cottura di biscotti zero intolleranza.
Al termine del laboratorio i partecipanti potranno portare a casa i biscotti preparati pronti per essere cotti e condivisi con la famiglia e gli amici!
A cura della food blogger Sonia Mancuso de “La Cassata celiaca” dell’associazione Gluten Free Travel & Living.COSTO DEL LABORATORIO € 15,00 (per un bambino o per la coppia di mamma con bambino).
COSTO PER GLI ASSOCIATI DI GFT&L € 10.00Ore 17:30 – “Addobbiamo insieme la nostra tavola
Laboratorio creativo di manualità: realizzazione di cestino porta-biscotti.
A cura dell’associazione Sokult.COSTO DEL LABORATORIO € 8,00 (per un bambino o per la coppia di mamma con bambino).
 
COSTO PER CHI ACQUISTA ENTRAMBI I LABORATORI € 16,00 Mercoledì 21 Ottobre 2015
Ore 16:00 – “Prepariamo insieme una merenda salata”
Laboratorio di cucina: preparazione e cottura della pizza.
Al termine del laboratorio i partecipanti potranno portare a casa le basi per la pizza pronte per essere cotte e condivise con la famiglia e gli amici!
A cura della food blogger Sonia Mancuso de “La Cassata celiaca” dell’associazione Gluten Free Travel & Living.COSTO DEL LABORATORIO € 15,00 (per un bambino o per la coppia di mamma con bambino).
COSTO PER GLI ASSOCIATI DI GFT&L € 10.00Ore 17:30 – “Addobbiamo insieme la nostra tavola” 
Laboratorio creativo di manualità: realizzazione di tovaglietta con porta posate e tovagliolo.
A cura dell’associazione Sokult.COSTO DEL LABORATORIO € 8,00 (per un bambino o per la coppia di mamma con bambino).
 
COSTO PER CHI ACQUISTA ENTRAMBI I LABORATORI € 16,00 VI SEGNALIAMO ANCHE…Ore 20:45 MENU IN MUSICA  (Fuori programma)
Conservatorio Vincenzo Bellini Palermo, Sala Scarlatti, via Squarcialupo 45, Palermo
Un evento del Conservatorio Vincenzo Bellini. A cura di Nuni Borrino e del Maestro Loris Capister

Giovedì 22 Ottobre 2015
Ore 16:00 – “Prepariamo insieme il nostro dolce free”
Laboratorio di cucina dedicato alla preparazione e cottura di muffin a zero intolleranza.
Al termine del laboratorio i partecipanti potranno portare a casa i l’impasto dei muffin nei pirottini, pronti per essere cotti e condivisi con la famiglia e gli amici!
A cura della food blogger Sonia Mancuso de “La Cassata celiaca” dell’associazione Gluten Free Travel & Living.

COSTO DEL LABORATORIO € 15,00 (per un bambino o per la coppia di mamma con bambino).
COSTO PER GLI ASSOCIATI DI GFT&L € 10.00

Ore 17:30 – “Addobbiamo insieme la nostra tavola”
Laboratorio creativo di manualità: realizzazione di porta-muffin da decorare.
A cura dell’associazione Sokult.

COSTO DEL LABORATORIO € 8,00 (per un bambino o per la coppia di mamma con bambino).
 
COSTO PER CHI ACQUISTA ENTRAMBI I LABORATORI € 16,00 

Durante i laboratori sarà disponibile per un confronto gratuito la food coach Michela Bramati, terapista alimentare diplomata alla Scuola La Sana Gola di Milano (Istituto riconosciuto dalla Regione Lombardia); celiaca e autrice del blog “Feel Free, naturalmente, Gluten Free”.

Venerdi 23 Ottobre 2015

Ore 16:00 – 18:30 – “Divertiamoci insieme preparando il nostro gluten free party”
Realizzazione di addobbi e decorazioni per la Gluten Free Week.Laboratorio dedicato ai bambini a cura dell’associazione Sokult.
COSTO DEL LABORATORIO € 10,00 (per un bambino o per la coppia di mamma con bambino).
Ore 16:00 – 17:30 – INGRESSO GRATUITO – “Tutto quello che non avete mai osato chiedere sul lievito madre senza glutine!”
Preparazione del lievito madre, rinfresco del lievito madre già pronto.
Al termine dell’incontro verranno regalati i vasetti con il lievito madre.Ore 17:30 – 18:30 – INGRESSO GRATUITO (inviare una mail di prenotazione)
“Organizzare la cucina senza glutine: alimenti consentiti, utensili da cucina a rischio e contaminazioni”.
Incontri dedicati agli adulti a cura dell’Associazione Gluten Free Travel & Living.

COSTO DELL’INTERO PACCHETTO DI LABORATORI € 65,00 (INVECE DI € 74,00!)

Ore 19:30 – Vi aspettiamo tutti presso La Feltrinelli – via Cavour 133 – per una gustosa sorpresa!

Sabato 24 ottobre 2015Ore 16:00  – INGRESSO GRATUITO – Seminario di Approfondimento sulla celiachia “Vivere senza glutine: diagnosi, dieta e socialità”.
Parteciperà al confronto la Dott.ssa Francesca Cavataio – Dirigente medico dell’unità operativa di gastroenterologia pediatrica ospedale G. Di Cristina – Palermo.
La Dott.ssa affronterà i temi legati alla celiachia e alla gluten sensitivity e risponderà a dubbi e domandi da parte degli intervenuti.Parteciperà la terapista alimentare Michela Bramati per confrontarci insieme sulla dieta senza glutine.Intervento della food Blogger e autrice di libri Stefania Oliveri per i consigli legati alla cucina senza glutine e ai viaggi.
Incontro mediato dall’associazione Sokult e l’associazione Gluten Free Travel & Living.Al termine del seminario verranno degustati i prodotti senza glutine offerti da: Le Farine dei Nostri SacchiAl laboratorio a pagamento possono partecipare massimo 15 bambini  o coppie di mamme e bambini.

Per info, costi e iscrizione ai laboratori inviare email a:

comunicazione@glutenfreetravelandliving.it oppure info@sokult.org

in alternativa contattare telefonicamente Sonia: 3393613372 o Antonella: 3895248202

MAIN SPONSORS

LE FARINE DEI NOSTRI SACCHI
Laboratorio senza glutine, via Simone Cuccia, Palermo.

GRAFIC & ART PALERMO
cartoleria, comunicazione visiva, fotocopie, fax, libri scolastici – Via Pitrè, Palermo

ROMA CASH
Prodotti Professionali per pasticceria, via Enrico Toti, 118 – Palermo

BRICO CENTER
Articoli per il fai da te, Via Enrico La Malfa, 103, Palermo

PATROCINANO L’INIZIATIVA:
Zero Glutine Life di Aromatico, via dell’orsa minore 296, Palermo
Il Gelatiere, via Scobar 47/49, Palermo

Un Commento - Scrivi un commento

Post Comment