Polpo e fave

di sandra pilacchi

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polpo e fave - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

1 polpo da 1 kg circa fresco
500 g. di fave fresche
1 peperoncino piccante
2 spicchi d’aglio
basilico fresco
olio extra vergine di oliva

Preparazione

lavare il polpo, togliere il rostro e lasciare in bagno in acqua fredda
mettere a bollire una grossa pentola di acqua leggermente salata con un peperoncino piccante, uno spicchietto d’aglio, una scorza di limone e delle foglie di basilico
appena l’acqua raggiunge il bollore prendete la testa del polpo con le pinze e immergete per tre volte il polpo nell’acqua prima di lasciarlo andare definitivamente: si arricceranno tutti i tentacoli
cuocere per 20 minuti, spegnere e tenere coperto per altri 20 minuti.
la cottura sarà perfetta
in un tegame con acqua e sale bollite le fave per circa 10/15 minuti
rosolate uno spicchio d’aglio in una padella, aggiungete le fave sbollentate, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per qualche minuto ancora
frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea incorporando più aria possibile
tagliare i tentacoli del polpo, conditeli con olio evo, peperoncino tritato, pepe e foglioline di basilico
adagiate il polpo sulla crema di fave e buon appetito

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