Intervista a BiancaVaniglia: conosciamo la foodblogger Simona Bianca Pirrone

Che ci piaccia fare rete è cosa risaputa.
Che ci piaccia fare rete con persone che non hanno in alcun modo a che fare con la celiachia è cosa che vogliamo ribadire.

Perché a tavola non devono esserci differenze.

Abbiamo già incontrato due vulcaniche food blogger: Licia Sangermano Ornella Buzzone 

Oggi andiamo in Sicilia a conoscere il bellissimo blog e la bellissima Simona Bianca Pirrone. Già dal nome capirete che entrerete in un bellissimo  e dolcissimo mondo fatto di attenzioni per gli ospiti, cura dei dettagli e ricette belle e buone: BiancaVaniglia.

Chi è Simona?

– Una ragazza siciliana che ama la natura, soprattutto nel periodo autunnale. Mi occupo principalmente di food styling per i magazine/riviste di cucina.

Simona Bianca Pirrone - Gluten Free Travel and Living

Come è nato il tuo blog?

– BiancaVaniglia nasce nel febbraio del 2013 dalla voglia di condividere la mia passione per la cucina e la fotografia.

Come definiresti la tua cucina?

– E’ una cucina semplice ma allo stesso tempo sono sempre alla ricerca di ingredienti particolari e accostamenti insoliti. Rimane comunque una cucina stagionale, poiché nelle mie ricette utilizzo ingredienti di stagione. Non mancano mai le erbe aromatiche e le spezie.

Il piatto che più ami cucinare ?

– I dolci sono quelli che in genere mi danno maggiore soddisfazione. Ma se devo cucinare un comfort food preferisco le zuppe e le vellutate di legumi, cereali e ortaggi.

La tua bestia nera: il piatto che per un motivo o per l’altro non ti viene come vorresti

– In realtà non si tratta di un vero e proprio piatto, in generale non viene mai come vorrei l’uovo, in molte delle sue versioni. Nell’immaginario comune viene considerato come una delle cose più facili da preparare/cuocere ma in realtà alcune preparazioni richiedono tempi e procedimenti ben precisi.

Nel tuo blog ci sono molte torte e creme al cucchiaio. Qual è il dolce che prepareresti a una persona a te cara per “coccolarla”?

– Sicuramente il tiramisù.

Sul tuo blog non mancano le cortesie per gli ospiti, le decorazioni per la tavola. Quanto è importante per te vivere la casa e i momenti conviviali?

– Direi molto importante. Una tavola ben apparecchiata, personalizzata con un fiore, una candela, o più semplicemente un rametto di rosmarino come segnaposto, è una accortezza, quel dettaglio che può rendere più accogliente e piacevole una cena in compagnia.

Simona Bianca Pirrone - Gluten Free Travel and Living
Dacci tre buoni motivi per seguire il tuo blog.

– Per le ricette semplici, gli abbinamenti insoliti che possono essere di ispirazione e infine perchè non è un blog solamente di ricette, ma appunto c’è anche una sezione dedicata al fai-da-te e una sui viaggi.

Nel tuo blog parli anche di viaggi, cosa cerchi nei posti che visiti e cosa ti rimane al ritorno?

– In particolare sono interessata all’arte, il cibo e il paesaggio. Al ritorno di un viaggio, oltre qualche souvenir e una marea di foto, mi rimangono impressi i profumi del luogo.

Ti capita mai di dover cucinare alimenti per persone intolleranti?

– Raramente, però può sempre capitare, mi piace tenermi aggiornata sulle intolleranze che possono causare i vari alimenti.

Ci sono dei limiti che le intolleranze danno alla tua cucina?

– Ad oggi direi di no.

Nel tuo blog c’è una sezione dedicata ai piatti senza glutine
Come è nata?

– Nasce dal mio essere curiosa, questo mi spinge a sperimentare ricette sostituendo spesso i classici ingredienti con altri meno utilizzati e conosciuti.

Ci piacerebbe lasciare ai nostri lettori una tua ricetta senza glutine.

CRUMBLE DI UVA FRAGOLA (GLUTEN FREE)

Simona Bianca Pirrone - Gluten Free Travel and Living

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