Insalata di pasta con le pere senza glutine

Insalata di pasta con le pere senza glutine

Insalata di pasta con le pere senza glutine - Gluten Free Travel and Living
Insalata di pasta con le pere senza glutine – Gluten Free Travel and Living

Come promesso la settimana scorsa, eccoci qui in cucina a spadellare!

La ricetta di oggi è incredibilmente facile ma molto gustosa: Insalata di pasta con le pere senza glutine.

Qui fa ancora caldo e servire un piatto fresco è sempre una buona idea gradita da tutti.

Insalata di pasta con le pere senza glutine - Gluten Free Travel and Living
Insalata di pasta con le pere senza glutine – Gluten Free Travel and Living

Gli ingredienti di questa ricetta sono facilmente reperibili, ma potete personalizzarli secondo le vostre necessità o i vostri gusti.

Alla prossima!

 

Ingredienti per 4 persone:

2 pere abate (o quelle che preferite, basta che siano lievemente acidule)

320 g pasta senza glutine

100 g pecorino a dadini

120 g pancetta

2 cucchiai di gherigli di noci

sale

olio d’oliva

pepe rosa

 

Procedimento:

Cuoci la pasta al dente, scolala e raffreddala  sotto l’acqua corrente.

Versala in una ciotola e condiscila con dell’olio d’oliva.

Taglia a striscioline la pancetta e cuocila in una padella calda senza aggiungere altri grassi.

Sbuccia le pere e tagliale a cubetti.

Spezzetta i gherigli di noci.

Versa tutti gli ingredienti nella ciotola con la pasta e aggiusta di sale, mescolando.

Infine unisci del pepe rosa schiacciato al momento.

Servi subito oppure conserva in frigo e consuma l’insalata in giornata.

 

Note:

Se conoscete la provenienza bio delle pere, lavatele per bene e non sbucciatele, ricordate che la buccia è ricca di nutrienti.

Non eccedete col sale rosa, sembra innocuo ma ha un sapore di tutto rispetto.

Se ne avete, aggiungete del timo all’insalata.

 

Fonte ricetta: Giallo Zafferano

Condividi questo post