Vellutata di Piselli Spaccati e Pancetta

di Therese Caruana

http://fornelliprofumati.blogspot.it/2015/01/vellutata-di-piselli-spaccati-e-pancetta.html

vellutata piselli - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

500g di piselli spaccati(secchi)
2 patate piccole
1 cipolla piccola
50g di pancetta affumicata a cubetti
1 cucchiaio di dado vegetale home made
5 fettine di bacon (1 fetta a persona)
parmigiano q.b
olio evo
sale e pepe

Preparazione

La sera prima, mettete i piselli a mollo in acqua fredda(io ho messo a mollo la sera in modo da preparare la vellutata per pranzo, se la volete per cena basta mettere in ammollo la mattina).
In una pentola fate soffriggere con un filo d\’olio la cipolla affettata finemente con la pancetta. Sbucciate e lavate le patate, tagliate a dadini piccoli e unite al soffritto. Sciacquate bene i piselli sotto acqua corrente fredda e uniteli al soffritto, rosolate il tutto per circa 5 minuti. Ricoprite i piselli con l\’acqua, unite il dado e cucinate a fuoco basso per circa un ora, finché i piselli saranno quasi disfatti.
A Questo punto io passo tutto con il minipimer, in modo che le bimbe non trovano pezzi nel piatto, ma vi assicuro che granulosa con i piselli disfatti e altrettanto buona.
Servite con scaglie di parmigiano, bacon grigliato, e pepe macinato fresco(per gli adulti).

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