Torta di mele invisibile

di Monica Scarso

http://lapentolasenzaglutine.blogspot.it/2016/12/quando-ho-visto-questo-dolce-su.html

torta di mele invisibile - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

5 mele
2 uova medie
50g di zucchero aromatizzato da bacca di vaniglia
70g di farina di riso finissima
20g di burro
100ml di latte
1 bustina di lievito*
succo di limone bio
buccia di limone bio
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare*

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200° statico.

Miscelare la farina di riso con il lievito chimico e mettere da parte.

In una ciotola molto capiente sbattere le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventa spumoso.

Unire il latte e il burro fuso (potete anche sciogliere il burro nel latte tiepido) e mescolare ancora.

Unire la farina miscelata al lievito, il sale e la buccia del limone. Amalgamare bene.

Con l’aiuto di una mandolina (la mia è vecchiotta e non di prima qualità quindi le fettine proprio sottili non le fa ) tagliare le mele a fettine (perché non anneriscano aggiungere un poco di succo di limone).

Mettere le fettine di mela nella ciotola della pastella e mescolare delicatamente.

Mettere il composto così ottenuto in una tortiera a cerchio apribile precedentemente imburrata, cercando (mi raccomando!) di livellare il più possibile i vari strati.

Porre a cuocere in forno caldo per 40/45 minuti.

Fare raffreddare prima di togliere dallo stampo e cospargere di zucchero a velo un attimo prima di servire.

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