Quidim

di Glutenfree ely

link alla ricetta – 
http://www.glutenfreeely.it/2014/06/quidim.html

Quidim - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

100gr di farina di cocco*(ho tritato il cocco grattugiato)
4 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di succo di lime
20gr di burro
150gr di zucchero (io ho usato 120gr)
Attenzione: [*] significa che dovete sempre controllate che siano dichiarati senza glutine

Preparazione

Fate fondere il burro a bagnomaria in modo che risulti denso e senza grumi, quindi lasciatelo raffreddare prima di utilizzarlo.
In una ciotola montate, con una frusta, lo zucchero con i tuorli e poi aggiungete anche il burro fuso, continuando a mescolare. Infine unite anche la farina di cocco ed il succo di lime e mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate riposare la preparazione per circa 15 minuti.
Utilizzate degli stampini monoporzione per cuocerlo: se scegliete quelli in silicone ponete direttamente l’impasto al loro interno, mentre se utilizzate degli stampini in altri materiali è necessario foderarli con burro e zucchero in modo che il quindim non si attacchi.
Mettete gli stampini in una teglia da forno piuttosto alta e riempitela per 3/4 di acqua in modo che questi dolcetti possano cuocere a bagnomaria.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 35 minuti. Si gustano freddi.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.