Crostata di fragole

di Roberta Pomè

http://ricettariodiroberta.blogspot.it/2013/02/crostata-di-fragole-della-mia-mamma.html

crostata di fragole - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

100 g di amido di mais Il Molino Chiavazza*
100 g di farina di riso finissima Nutrifree*
50 g di fecola di patate Tulipano*
1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci Colombo*
100 g di zucchero semolato
150 g di burro senza lattosio Soresina
1 uovo medio
un pizzico di sale
una trentina di fragole
marmellata di mirtilli (o di altri frutti di bosco)* (per me homemade)

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.

Preparazione

Fate una fontana con le farine, il lievito e lo zucchero, mettete il burro intorno e l’uovo nel centro con un pizzico di sale. Inizialmente con l’aiuto di una forchetta impastate il tutto, in modo energico ma veloce, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per mezz’ora.
Stendete l’impasto, copritelo con fagioli e mettete a cuocere in forno a 200° per 25 minuti al secondo livello.
Lasciate raffreddare e togliete i fagioli. Poi distribuite in modo circolare le fragole tagliate a metà.
Scaldate circa sei cucchiai di marmellata con un cucchiaio d’acqua e riempite i buchi lasciati dalle fragole.

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