Torta di cachi mela e farina di lenticchie

di Monica Scarso

http://lapentolasenzaglutine.blogspot.it/2016/11/torta-di-cachi-mela-e-farina-di.html

torta cachi mela e farina di lenticchie - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

200g di farina di riso fine
100g di farina di riso integrale
60g di farina di lenticchie rosse Molino Rossetto
3 uova medie
50g di olioextravergine d\’oliva
150g di zucchero semolato fine aromatizzato con bacca di vaniglia
la buccia di un limone non trattato
2 cachi mela
16g di lievito per dolci
sale un pizzico

zucchero a velo per spolverare

Preparazione

Dividere i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. A parte montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Versare l\’olio a filo nella ciotola con la crema di tuorli mescolando, unire la buccia di limone.
Sbucciare il caco mela e tagliarlo a pezzi. Metterlo nel bicchiere del frullatore e mixarlo facendone una purea. Unirla all\’impasto.
Miscelare tra loro le tre farine assieme al lievito. Unirle a cucchiaiate al composto di uova. Mescolare bene.

Versare l\’impasto in una tortiera a cerchio apribile da 26 cm e cuocere in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti o finché lo stecchino esce pulito.

Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverare con zucchero a velo.

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