Torta delizia al caffè senza glutine

di ANTONELLA CURCIO

http://blog.giallozafferano.it/ledeliziediantonella/torta-delizia-al-caffe-senza-glutine/

Torta al caffè - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

250 g di farina senza glutine (Mix-C Schar), 4 uova, 230 g di burro, 1 tazzina di caffè, 1 bustina di lievito per dolci consentito, 1 bustina di vanillina consentita, 70 g di noci tritate.

Per farcire:

4 tuorli, 300 g di latte, 1 bustina di vanillina, 50 g di zucchero di canna, 30 g di farina senza glutine ( Mix-C Schar)

Per decorare:

100 g di crema pasticcera, 200 ml di panna fresca, 1/2 tazzina di caffè, acqua e latte per bagnare, 1 cucchiaio di confettura di albicocche, confettini colorati consentiti, granella di noci.

Preparazione

Sbattere il burro con lo zucchero e la vanillina.

Unire le uova, la farina setacciata, il lievito e le noci tritate.

Per finire aggiungete il caffè e impastate il tutto.

Distribuite il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornate a 180°C per 40 minuti.

Lasciate raffreddare la torta nella teglia. Quindi sformatela.

Nel frattempo preparate la crema. Sbattete i tuorli con lo zucchero, versate la farina setacciata e aggiungete a filo il latte, poi aromatizzate con la vanillina.

Fate addensare la crema sul fuoco.

Una volta pronta lasciatela raffreddare completamente.

Tenete da parte 100 g di questa crema che poi vi serviranno per la decorazione.

Tagliate la torta a metà, bagnatela con una bagna di latte e acqua e farcite con la crema pasticcera. Sovrapponete l’altra metà della torta bagnata a sua volta.

Fate sciogliere la confettura di albicocche in un pentolino e spennellate i bordi della torta. Rifinite con granella di noci.

Preparate la crema al caffè. Ai 100 g di crema che avete tenuto da parte aggiungete il caffè freddo. Quindi incorporate la panna montata mescolando delicatamente in modo che non smonti.

Spalmate la crema sulla torta e con una sac a poche create dei ciuffetti che decorerete con confettini colorati…

E la vostra torta è pronta per essere gustata!!!

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