Tajine di pollo alla CURCUMA limone, zenzero e cardamomo

di Mai Esteve

link alla ricetta – 
http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2014/06/tagine-di-pollo-alla-curcuma-limone.html

tagine di pollo alla curcuma - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

ingredienti per 4:
1 pollo (fato in quatro parti)
5 carote
1 limone non trattato
1 cucchiaio di curcuma (essiccata a pezzettini)
25 g di zenzero fresco (peso con la buccia)
4 cucchiai d’olio evo
7 bache di cardamomo
150 ml d’acqua
sale q.b.

Preparazione

Lavate e sbucciate le carote e lo zenzero. Tagliate le carote a rondelle belle larghe e lo zenzero fatelo a pezzettini. Mettete da parte il tutto.

Levate la pelle del polo e lavate i pezzi sotto il rubinetto con l\’acqua fredda, asciugateli e salateli. Adagiare nella tagine quando l\’olio è già caldo, (a fuoco basso) e aggiungete anche le carote, lo zenzero e le bacche di cardamomo, coprite.

Nel frattempo pestate la curcuma nel mortaio.
Lavate il limone e ricavate il succo da una delle metà e dall\’altra delle rondelle, queste le disponete dentro la tagine e con il succo irrogate il pollo.
Versate l\’acqua nel mortaio in modo di amalgamare la polvere ricavata e innaffiate il contenuto della tagine.
Cuocere coperto per 50 o 60 minuti, controllando un paio di volte, nel caso mancasse liquido.
Servire anche direttamente con la tagine in tavola.

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