SCARCELLE PUGLIESI

di SpuntieSpuntinisenzaglutine Spuntine

http://spuntiespuntinisenzaglutine.blogspot.it/2015/04/scarcelle-pugliesi-senza-glutineanche.html

Scarcelle - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Frolla bianca

350 g di farina Schar Mix C
100 g di zucchero
1/2 cucchiaino di ammoniaca
50 ml di olio
20 ml di latte
1 uovo
1/2 bustina di lievito Bertolini

Frolla al cacao

190 g di farina Schar Mix C
20 g di cacao amaro Conad
100 g di zucchero
50 g di latte
1/2 bustina di lievito Bertolini
1/2 cucchiaino di ammoniaca
1 uovo

N.B: per il latte regolatevi voi, ovvero aggiungetelo solo se l\’impasto risulta non amalgamarsi o troppo secco. Deve risultare un impasto sodo e compatto che non si sgretola.

Preparazione

Versate su una spianatoia la farina, lo zucchero, il lievito e l\’ammoniaca. Miscelate e create una fontana al centro. Unite l\’uovo e iniziate ad amalgamare e impastare. Continuate aggiungendo l\’olio. Se è il caso aggiungete il latte. Lasciate riposare mezz\’ora in frigo.
Seguite lo stesso procedimento per la frolla al cacao, miscelando il cacao alla farina. Lasciate riposare.
Create le scarcelle delle forme che preferite!

Cuocete in forno caldo a 170° per 20 minuti max.

Per decorare abbiamo utilizzato la glassa e le codette senza glutine.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.