Plumcake pere e noci senza glutine

di cinzia carcia

http://www.ilfornoincantato.it/2015/09/plumcake-pere-e-noci-senza-glutine.html

plumcake pere noci - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

220g farina senza glutine (io ho usato 50g farmo per pizza e 170 mix c schar)
100g burro
2 uova
150g yogurt magro senza glutine
1 bustina di lievito (da prontuario)
2 pere Williams
qualche gheriglio di noce
un pugnetto di cioccolato in goccine

Preparazione

Sbucciare le pere, tagliarle a quarti e eliminare il torsolo.
in una ciotola mettere le uova, lo zucchero, lo yogurt e il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti. Con il mixer ad immersione frullare il tutto. Aggiungere la farina miscelata con il lievito e mescolare giusto il tempo di far amalgamare il tutto. aggiungere le pere tagliate a pezzetti, i gherigli di noce spezzettati con le mani e il cioccolato in gocce.
Versare il compsto in uno stampo da plum cake leggermente imburrato se è antiaderente, avendo cura invece di ricoprire con carta forno se di altro materiale.
Infornare in forno già caldo a 180 per un tempo di 35 minuti. Controllare con prova stecchino.
Appena cotto tirare fuori dal forno, aspettare qualche minuto, scaravoltare in un vassoio e lasciare raffreddare. Servire spolverizzando di zucchero a velo (come da prontuario)

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.