Piadina esotica e piadina ai 4 formaggi

di Audrey Borderline

link alla ricetta – 
http://borderline83.blogspot.it/2014/06/piadina-senza-glutine-esotica-vs.html

piadina esotica gluten free travel and living

Ingredienti

INGREDIENTI BASE PIADINA:
-230 g di farina Farmo per salati
-150 g di farina di riso Molino
-120 g di amido di mais
-225 g di acqua tiepida
-130 g di latte parzialmente scremato e delattosato tiepido
-110 g di strutto
-15 g di lievito per torte salate
-10 g di sale fino
-1 pizzico di bicarbonato
INGREDIENTI FARCIA AI 4 FORMAGGI (PER 2 PIADINE):
-1 zucchina
-1 mozzarella
-6 fette di svizzero tagliato sottile
-philadelphia q.b.
-parmigiano o grana q.b.
INGREDIENTI FARCIA ESOTICA(PER 3 PIADINE):
-400 g di gamberi
-6 fette di crudo
-8/10 foglie d\’insalata iceberg (quelle più interne, piccole e croccanti)
-200 g di mango
-1 yogurt bianco naturale
-1 cucchiaio d\’olio d\’oliva
-1 cucchiaio di succo di limone spremuto
-1 pizzico di sale

Preparazione

PROCEDIMENTO PREPARAZIONE PIADINA:
Fate scaldare latte e acqua, per pochi secondi, in modo da renderli tiepidi. Lasciate ammorbidire lo strutto mezz\’ora fuori dal frigo. Su di un tagliere disponete le tre farine e create la famosa montagna con buco al centro (come nella foto in alto a sinistra). All\’interno nel piccolo cratere mettete lo strutto a pezzetti, il lievito, il bicarbonato e il sale, schiacciate il tutto con una forchetta, aggiungete i due liquidi e lavorate (vi consiglio di versare, acqua e latte, un po\’ per volta in modo da regolarvi se dovesse essere troppo, se non bastasse aumentate la quantità). Create una pallina e copritela con la pellicola per alimenti. Lasciate riposare 48 ore al fresco (max 20°C). Dividete l\’impasto in 6 palline, lasciate riposare almeno un\’altra mezz\’ora, infarinate il tagliere, schiacciate la pallina con le dita e stendetela con il mattarello, scaldate una padella antiaderente e cuocete la vostra piadina ad una temperatura media (pochi minuti per lato).
PREPARAZIONE FARCIA AI 4 FORMAGGI:
Lavate e tagliate la zucchina dal lato lungo, cuocetela su di una padella antiaderente, salatela e mettetela da parte. Tagliate la mozzarella a fette e la grana (o parmigiano) in scaglie.
Quando la vostra piadina sarà cotta, lasciatela nella padella, spalmate uno strato si philadephia su di un lato, adagiateci su 3 fette di svizzero in modo che si sciolgano velocemente e poi aggiungete le 3 fette di mozzarella. Quando la mozzarella sarà leggermente filante togliete la piadina dalla padella, riponetela in un piatto e aggiungete le fette di zucchina e le scaglie di grana, chiudetela e servitela ancora calda.
PREPARAZIONE FARCIA ESOTICA:
Un\’ora prima di cuocere le vostre piadine preparate la salsa di mango. Per farla pulite e private della buccia 200 g di mango, tagliatelo a pezzetti e frullatelo aggiungendo olio, succo di limone e sale. Quando il mango diventa una crema aggiungete lo yogurt, mescolate con una spatola, chiudete il contenitore con la famosa pellicola per alimenti e riponetelo in frigo per almeno 30 minuti.
In una padella antiaderente, mentre le vostre piadine cuociono, riponete i gamberi e un filo d\’olio, lasciateli prendere colore a fuco lento e toglieteli appena cotti (non fateli rimpicciolire). Quando la vostra piadina sarà cotta adagiate l\’insalata su di un lato, aggiungete due fette di crudo, versate un cucchiaio e mezzo di salsa di mango e gamberi a volontà, richiudete la piadina piegando il lato libero, tagliatela in due e servitela.

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