Pasticcio di uova millecolori con ceci e dadolata di melanzane

di Ale Mamy

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pasticcio di uova  e ceci - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone
per il pasticcio di uova
3 carote
2 gambi di sedano
1 scalogno
2 pomodori rossi
2 uova intere (allevate a terra)
4 albumi
sale qb
1 cucchiaio di olio evo
Per il contorno
1 melanzana
1 scatola di ceci già cotti
1 cucchiaio di olio evo
Frutta a piacere

Preparazione

Ho tagliato a dadini le carote, e il sedano. Ho affettato lo scalogno e ho messo il tutto in una padella a soffriggere (senza olio, solo aggiungendo acqua calda poco alla volta fino a cottura). Ho lasciato cuocere 10, 15 minuti, lasciando però le verdure croccanti.
Ho tagliato i pomodori a dadini e li ho aggiunti alle verdurine precedentemente soffritte. Ho cotto giusto 1 o 2 minuti per lasciare anche il pomodoro croccante. Ho sbattuto tutte le uova insieme e le ho versate nel mix di verdure mescolando spesso così da amalgamare il tutto e dar vita al pasticcio continuando a cuocere a fuoco medio fino a cottura delle uova ( pochi minuti)
Nel frattempo ho cotto una seconda volta i ceci del barattolo, ( preferisco sempre ricuocerli una decina di minuti, restano più digeribili) con 2 foglie di alloro.
Infine ho tagliato la melanzana a dadini e l\’ho cotta in padella con un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale.
Ho servito il tutto accompagnando con due fettine di limone per meglio assimilare i micronutrienti.
Per bilanciare il piatto ho servito una pesca non troppo grande e un buon bicchiere di vino rosso (120ml ottimo ogni tanto in alternativa alla frutta)
Veramente semplice e bilanciato. A basso indice glicemico e naturalmente senza glutine

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