Passato di lenticchie con polpo arrosto

di Spunti e spuntini Spuntine

http://spuntiespuntinisenzaglutine.blogspot.it/2016/06/passato-di-lenticchie-al-finocchietto.html

crema di lenticchie con polpo arrosto - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

lenticchie secche
qualche ciuffetto di finocchietto selvatico
1 polpo
sale
olio EVO
pepe
limone

Preparazione

L\’idea di realizzare questo piatto è venuta per caso, per questo motivo non troverete le dosi esatte.

Mettere in ammollo le lenticchie per 2 ore. Porle in una pentola e farle cuocere a fuoco lento in poca acqua (devono essere leggermente ricoperte) con l\’aggiunta di una presa di sale e qualche ciuffetto di finocchietto.

Tenere sotto controllo le lenticchie affinché si cuociano senza attaccarsi al fondo. Sarà necessario aggiungere poco per volta un po\’ di acqua calda.
Una volta cotte frullatele per ottenere una consistenza cremosa.

Pulire il polpo e fatelo cuocere in acqua bollente per circa 15 minuti.
Sgocciolatelo, separate la testa e tagliate i tentacoli.
I buongustai veri mangiano soprattutto la testa. In questo caso utilizzeremo solo i tentacoli.
Mettetelo a macerare in olio, limone e pepe.
Riscaldare la piastra o una padella antiaderente e grigliare i tentacoli.

Versare il passato di lenticchie nei piatti (o nella versione finger food in ciotoline o bicchierini), unire il polpo e guarnite con un ciuffetto di finocchietto.
Qualche goccia d\’olio e…servite!

ps: nella versione finger food può essere servito freddo!

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