Pane senza glutine con semi di papavero

di Mary Di Gioia

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pane ai semi di papavero - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

500 g di Mix Di Farina per pane e focacce “ I Buoni senza glutine”
18 g di lievito di birra fresco
380 ml di acqua tiepido
1 cucchiaio raso di sale
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaio d’olio
semi di papavero qb
farina di grano saraceno *

 

 

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.

Preparazione

In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e un pizzico di zucchero.

Versate la farina e mescolate con il cucchiaio.

Unite il sale e l’olio e continuate a impastare senza aggiungere altra farina.

Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora e 30 .

Non appena l’impasto risulterà ben lievitato,versatelo sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di grano saraceno e rimpastatelo cercando di dare delle pieghe.

Date la forma di 2 filoncini e praticate dei taglietti con la lama del coltello leggermente infarinato.

Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare altri 30 minuti.

Accendete il forno a 250 gradi, spennellate con l’acqua i filoncini e versate a pioggia i semi di papavero su tutta la superficie.

Infornate e fate cuocere a 220 gradi per 35/40 minuti.

Dopo i primi 30 minuti,spennellate leggermente d’olio la crosta del pane, riportate in forno sulla griglia e continuate la cottura.

Non appena il Pane senza glutine con semi di papavero è pronto,sfornatelo e lasciatelo raffreddare su una graticola.

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