Occhi di bue ai pistacchio con marmellata ai limoni di Amalfi

di Anna Lisa Iacobellis

http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2015/04/occhi-di-bue-ai-pistacchi-con.html

Occhi di bue al pistacchio - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

300 g di Farina per Frolla Alimenta 2000
30 g di farina di pistacchi (o pistacchi tritati)*
120 gr di zucchero di canna chiaro
120 gr di burro a temperatura ambiente
l buccia grattugiata di un limone bio
1 uovo grande
1 barattolo di marmellata di limoni*
zucchero a velo*

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.

Preparazione

Io per la fare la Pasta Frolla utilizzo di solito il mio fidato Kenwood
e dispongo nella ciotola le farine, il burro e pezzetti e lo zucchero
cominciando a sabbiare con la frusta K a velocità bassa.
Poi ci aggiungo l’uovo e la buccia del limone e lavoro a velocità media
per circa 1 minuto o fino a che il composto non si frantumerà in briciole.
A questo punto fermo la macchina e compatto con le mani il composto
avvolgendolo il pellicola alimentare (senza PVC) e riponendolo in frigo
a riposare per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo (ma vi ricordo sempre che la frolla può restare
in frigo anche fino a 24 ore) riprendo l’impasto e lo divido in due o tre pezzi.
Su un piano leggermente infarinato con farina di riso finissima lavoro ogni
pezzo di pasta senza surriscaldarlo e lo stendo ad una altezza di mezzo centimetro
o poco meno, con un matterello.
Ho ricavato così dei cerchi di pasta con uno stampino e a metà di questi
cerchi, ho praticato un cerchio più piccolo al centro.
Ho preriscaldato il forno a 200° statico, e ho informato i biscotti per circa 15 minuti
estraendoli prima che diventassero scuri (dipende dai forni).
Al momento di servire i biscotti, ho farcito la base con la marmellata
e ho sovrapposto il biscotto con il buco spolverando con zucchero a velo.
Potete anche farcire in anticipo tutti i biscotti, ma la frolla non resterà croccante

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