Muffins cioccolato bianco ed albicocche secche

di Silvia Faraci

http://eppurnonce.blogspot.it/2015/03/muffins-cioccolato-bianco-ed-albicocche.html

Muffin cioccolato bianco - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per 12 muffins

250 gr di farina Schar mix C (per non celiaci usate stessa quantità di farina 00)
100 gr di burro
50 gr margarina
200 gr zucchero a velo senza glutine San Martino
un pizzico di sale
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci senza glutine San Martino
1 bustina di vanillina
circa mezzo bicchiere di latte
100 gr di cioccolato bianco consentito
100 gr di albicocche secche

Preparazione

Iniziate tirando fuori tutto dal frigo per portare a temperatura ambiente, accendete il forno a 180° ventilato. Tritate il cioccolato bianco e le albicocche a pezzetti da circa 5mm.

In una ciotola lavorate il burro con la margarina, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo, il pizzico di sale, la vanillina ed amalgamate finche non risulterà un composto soffice.
Incorporate un uovo alla volta e fatele assorbire bene.
Aggiungete un cucchiaio alla volta di farina e alternatelo con un pochino di latte. Per ultimo aggiungete il lievito setacciato. Mescolate bene.
Aggiungete le albicocche ed il cioccolato e date qualche mescolata.

note:
se usate lo stampo da muffins vi consiglio di imburrarlo e infarinarlo poi versare il composto direttamente nello stampo, i pirottini di carta meglio metterli una volta cotti altrimenti il cioccolato di può attaccare alla carta in cottura;
se volete una superficie croccante e dorata spolverateli prima di infornarli con zucchero di canna;
per versare l\’impasto più facilmente riempite una sac-a-poche usa e getta e tagliatela in modo che abbia un foro largo.

Cuocete in forno preriscaldato per circa 20 minuti, sfornate e lasciate riposare nello stampo. Aspettate prima di toglierli perché potrebbero rompersi.

Spolverate con poco zucchero a velo, ma sono buoni anche così!

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