Muffins alle banane e albicocche

di Angela Fujiko De Marco

http://www.laricettadellafelicita.com/2015/06/muffins-alle-banane-troppo-mature-e.html

muffin alle banane - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

Ingredienti:
3 banane mature
100g di farina di riso*
60g di farina di mandorle
1 uovo
sale
un cucchiaino di lievito chimico* o bicarbonato
50 g di zucchero ( anche meno se le banane sono molto mature)

per 9 muffins

Preparazione

Schiaccia bene le banane con una forchetta. in una ciotola mescola gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, il sale e il lievito. Unisci alle banane l\’uovo e mescola bene con un cucchiaio di legno o una frusta a mano. unisci gli ingredienti secchi e continua a mescolare fino a che non saranno ben assorbiti: otterrai un composto grumoso . Fodera una teglia da muffins con gli appositi pirottini di carta e distribuisci il composto con un cucchiaio dentro 9 pirottini. Decora con della frutta a piacere (io avevo delle albicocche e mi piaceva l\’idea del contrasto acidulo col dolce delle banane) e inforna a 180° per 20-25 minuti. fai sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.