Madeleines con frutti rossi

di ely Glutenfreeely

http://www.glutenfreeely.it/2015/09/madeleines-con-frutti-rossi-senza.html

madeleines ai frutti rossi - Gluten free Travel & Living

Ingredienti

100 g farina di riso finissima*
75 g zucchero
2 uova
50 g olio di semi
6 g lievito per dolci*
scorza di 1 limone
25 ml latte (per me senza lattosio)
20 g frutti rossi disidratati (per me lamponi, mirtilli e fragole)

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.

Preparazione

In una ciotola mischiate gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e scorza di limone.
Aggiungete le uova e mescolate bene con una frusta (non montate). Unite l’olio, il latte e i frutti rossi, mescolate bene sempre senza montare.
Appoggiate lo stampo su una teglia da forno, riempitela con l’impasto e fate riposare in frigorifero per 2 ore.
Preriscaldate il forno a 220°, infornate per 4 minuti poi continuate la cottura a 180° per 6 minuti.

Post Comment