Madeleines alle mandorle profumate al limone

di Cinzia Carcia

http://www.ilfornoincantato.it/2015/09/madeleines-mandorla-e-limone.html

madeleines senza glutine - Gluten free travel & living

Ingredienti

50 g farina di riso finissima*
50 g farina di mandorle*
75 g zucchero
2 uova
50 g olio di semi
6 g lievito per dolci*
zeste di limone
25 ml di latte
1 pz di sale

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.

Preparazione

In una ciotola o nella planetaria, versare le farine, lo zucchero e il sale. Unire le uova e mescolare.
Aggiungere, sempre mescolando, il latte , l’olio, abbondare con le zeste di limone e infine il lievito.
Mescolare. Si otterrà un impasto abbastanza liquido, ma nel mio caso, probabilmente per la farina di mandorle, ho aggiunto poco latte in più.
Versare negli stampi appositi e lasciare riposare in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, accendere il forno a 240 gradi statico (200 se ventilato) e cuocere per 4 minuti, poi altri 5 minuti a 180 gradi.

Una volta raffreddati si possono conservare (se ci arrivano) in un barattolo di vetro.
E siccome i miei sono senza gobba, torno in cucina e vado a rifarli.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.