Linzer cookies vegan senza glutine

di Leti Leti

http://www.senzaebuono.it/linzer-cookies-vegan-senza-glutine/

LINZER COOKIES senza glutine - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

100 grammi di farina di riso integrale*
120 grammi di farina di grano saraceno integrale*
80 grammi di nocciole tostate e ridotte in farina*
60 grammi di sciroppo di acero [o agave, o zucchero di canna integrale oppure miele se non siete vegani]
cannella q.b.
scorza di mezza arancia bio
2 chiodi di garofano tritati finissimi
40 grammi di olio di riso o di mais bio
60 grammi di succo di arancia
4 grammi di polvere lievitante composta da cremor tartaro e bicarbonato
Per farcire:
marmellata di ribes senza zuccheri aggiunti oppure altra marmellata a piacere
Per decorare:
zucchero a velo di canna [se gradito]

Preparazione

Setacciate la farina di riso con quella di grano saraceno in una ciotola, unite la polvere lievitante, la farina di nocciole, la cannella, i chiodi di garofano ridotti in polvere finissima, la scorza di arancia non trattata e mescolate con cura. Aggiungete l’olio e il succo di arancia poco alla volta e iniziate a impastare. Se il compost dovesse risultare troppo secco, aggiungete qualche cucchiaio di acqua naturale. Formate un panetto e mettete in frigo a riposare per mezz’ora.

Riprendete il panetto, stendetelo non troppo sottile e ricavate la base e la copertura dei Linzer cookies. Adagiate i biscotti su una teglia rettangolare coperta da carta da forno. Accendete il forno e portatelo a 170 gradi. Cuocete i biscotti per 7-10 minuti al massimo.
Estraete la teglia dal forno e fate raffreddare i Linzer cookies.
A piacere, decorate con zucchero a velo, poi accoppiate i biscotti con un velo di marmellata di ribes.
Servite i Linzer cookies accompagnati con un ottimo thè caldo oppure confezionateli in una scatola di latta e regalateli alle persone che amate: sarà un regalo graditissimo 😀

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