Insalata di pollo, pecorino e uva bianca senza glutine

Insalata di pollo con uva bianca, pecorino e pane tostato senza glutine

Insalata di pollo, pecorino e uva bianca senza glutine - Gluten Free Travel and Living
Insalata di pollo, pecorino e uva bianca senza glutine – Gluten Free Travel and Living

L’insalata di pollo con pecorino, uva bianca e pane tostato è un piatto completo e sano perfetto per la stagione.

Dopo la pausa estiva riapre la nostra cucina e vi propone un piatto fresco e stagionale con l’ingrediente re del mese di settembre, l’uva.

Il caldo ancora ci fa compagnia e con esso la scarsa voglia di perdere molto tempo davanti ai fornelli: ecco che le ricette veloci e con una cottura minima ci vengono in aiuto.

Insalata di pollo, pecorino e uva bianca senza glutine - Gluten Free Travel and Living
Insalata di pollo, pecorino e uva bianca senza glutine – Gluten Free Travel and Living

Proteine, carboidrati, fibre, sali minerali e vitamine per un ricco piatto senza glutine.

È la classica ricetta perfetta per un pasto veloce, ma che si presta ad essere portato in ufficio perché non necessita di essere riscaldato.

Frutta, verdura, carne, formaggio e pane sono tutti presenti per saziarvi ma senza appesantirvi.

Ma vediamo un po’ come dobbiamo preparare questa squisita insalata.

Ingredienti per 4 persone

200 g petto di pollo

4 cucchiai di pangrattato senza glutine

olio d’oliva

lattuga verde (oppure songino, rucola…)

2 pomodori

200 g di uva bianca

50 g pecorino

200 g pane senza glutine

sale

pepe

aceto balsamico

 

Procedimento

Tagliate il petto di pollo a piccoli cubetti, passateli in un poco d’olio e poi nel pangrattato.

Scaldate una padella e fate saltare i cubetti di pollo, insaporendoli con sale e pepe.

Quando saranno ben rosolati da ogni lato, metteteli da parte.

Tagliate a cubetti il pane e fatelo rosolare in padella finché non risulti ben tostato.

Lavate, asciugate e tagliate a striscioline la lattuga.

Lavate, svuotate dei semini e del liquido di vegetazione i pomodori e tagliateli a cubetti.

Tagliate il pecorino a scaglie.

Lavate l’uva, asciugatela e tagliate a metà i chicchi troppo grossi.

Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e conditeli con del sale, dell’olio d’oliva e dell’aceto balsamico.

Mescolate e servite.

Consigli

Potete usare del pollo allo spiedo avanzato, oppure del pollo arrosto.

Potete usare qualsiasi pane senza glutine, ma noi consigliamo di usare del buon pane fatto in casa: qui potete trovare le nostre ricette.

È possibile preparare l’insalata in anticipo e condirla all’ultimo minuto, ma in questo caso vi consigliamo di unire i cubetti di pane tostato solo alla fine in modo che rimangano ben croccanti.

Abbiamo trovato la ricetta qui, ma l’abbiamo personalizzata e resa gluten free.

Usate pure dell’uva rosa e variate il tipo di carne, come ad esempio la carne di tacchino, se lo preferite.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.