FOCACCIA DOLCE CON UVA NERA

di Welda Bertorelli

https://cioccolatoeliquirizia.wordpress.com/2015/08/28/focaccia-dolce-senza-glutine-con-uva-nera/

focaccia dolce con uva nera - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

600 grammi di uva.
160 gr. di farina di riso*
140 gr di farina di riso integrale bio*
70 gr di maizena*
60 gr. fecola di patate*
8/10 gr. Gomma di Guar* (per me bio e senza glutine)
1 bustina di lievito secco di birra senza glutine*
6 gr di sale integrale
5 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di miele
5 cucchiai olio EVO
400 gr. Latte di mandorle leggermente tiepido
3 cucchiai di olio per la superficie

Preparazione

Mettere il lievito a sciogliersi in 20 grammi di latte tiepido.

Mettere le farine e la gomma di guar nel tritatutto e avviare per mischiarle.
Aggiungere il restante latte alle farine nel tritatutto, mentre va, aggiunger anche l\’olio.

Infine aggiungere il lievito.

L\’impasto deve essere abbastanza liquido ma non troppo.

Impastare per cinque minuti lasciare l\’impasto nel tritatutto con il coperchio per circa mezz\’ora, per iniziare la lievitazione.

Tagliare l\’uva e mondarla dai semi.

Tasferire l\’impasto in una teglia rettangolare, spalmandolo con la spatola e distribuire uniformemente quasi tutta l\’uva.

Lasciar riposare in forno con la lucina accesa per due ore circa.

Trascorso il tempo accendere il forno a 200 gradi.
Se manca uva aggiungerne un po e versare sopra anche tutto il liquido che aveva fatto l\’uva tagliata e l\’olio.
Infornare per 15 minuti a 200 gradi e poi abbassando la temperatura a 180 gradi ho lasciarlo cuocere per altri 15 minuti.

Ogni forno ha i suoi tempi, controllate sempre se vi sembra cotta, ma ricordatevi che è una focaccia e deve risultare morbida.

Dopo aver sfornato ho aspettare che si intiepidisca e cospargere con dello zucchero a velo.

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