Fishcakes al salmone per il FRD2014

di Monica Giustina

link alla ricetta – 
http://yayetta-oneinamillion.blogspot.it/2014/05/fishcakes-al-salmone-per-il-food.html

fishcakes al salmone - Gluten free Travel and Living

Ingredienti

-50 gr piselli freschi (o surgelati);
-600 gr patate;
-150 gr salmone affumicato;
-1 limone;
-1 cucchiaio farina di riso (più altra per spolverare);
-1 uovo grande (le mie, categoria -1, dal cortile della nonna del marito!);
-aneto;
-sale;
-pepe;
-olio d\’oliva;
-paprika;
-125 ml yogurt magro.

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola con l\’acqua e portatela a bollore, quindi salate.
Pelate le patate e tagliatele a dadini e mettetele nella pentola d\’acqua.
Fatele sobbollire per circa 10 minuti -o finché sono cotte-, quindi negli ultimi due minuti unite i piselli (se sono surgelati ci vorranno5-6 minuti).
Tritate finemente il salmone affumicato, mettetelo in una ciotola e unitevi l\’aneto.
Scolate patate e piselli, fateli intiepidire e metteteli in una ciotola a parte quindi schiacciateli.
Nella ciotola del salmone unite la farina di riso e la scorza grattugiata del limone.
In un piatto fondo rompete l\’uovo e sbattetelo leggermente con qualche grattugiata di pepe.
Aggiungete patate e piselli schiacciati al salmone, unite l\’uovo, salate e mescolate a fondo.
Spolverate un piatto con la farina, dividete l\’impasto in otto parti e con ognuna formate un fishcake alto circa 2 cm, quindi appoggiatelo sul piatto e spolverate la parte superiore con farina.
Mettete sul fuoco una padella larga con un cucchiaio d\’olio e, appena calda, appoggiatevi i fischcakes e cuoceteli a fuoco medio per 3/4 minuti per lato, finché sono dorati e croccanti.
In una ciotolina mescolare lo yogurt con un pizzico d\’aneto, di paprika, sale e pepe, e mescolate.
Servite i fishcakes accompagnati alla salsa o, se preferite, a qualche fetta di limone e un\’insalata di stagione.

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