Fiori di zucchina ripieni di patate e taleggio

di Monica Giustina

link alla ricetta – 
http://yayetta-oneinamillion.blogspot.it/2014/09/fiori-di-zucchina-ripieni-di-patate-e.html

fiori di zucca ripiwni - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

-10 fiori di zucchina appena colti;
-2 patate grandi lessate;

– 150 g taleggio
-2 cucchiai latte caldo;
-salvia e rosmarino (io li tengo in dispensa frullandoli essiccati insieme a del sale grosso);
-sale e pepe;
-olio d\’oliva.

Preparazione

Accendete il forno a 170°.
Prendete le patate lessate, ancora calde e passatele con lo schiacciapatate (io non le pelo, la buccia rimane tutta nell\’attrezzo e non mi scotto, a patto che siano state lavate perfettamente prima di essere bollite), unite subito il latte, una spolverata di salvia e rosmarino macinati (o tritati finemente), sale e pepe. Mescolate velocemente come per il purè, non facendo formare grumi, quindi lasciate intiepidire.
Tagliate a pezzetti il taleggio.
Pulite i fiori di zucchina togliendo il pistillo interno e passandoli con un panno umido anche all\’interno per eliminare il polline residuo.
Versate un filo d\’olio su una teglia da forno.
Prendete il composto di patate ormai raffreddato, unitevi il taleggio e riempite i fiori, delicatamente per non romperli e cercando di lasciare qualche cm alla fine per poterli chiudere su sé stessi.
Poggiateli all\’interno della teglia ed infornateli per circa 15/20 minuti, finché saranno dorati, croccanti ed il taleggio morbido.
Sfornate e servite subito!

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