Finta cheesecake gluten free con crema all’acqua

di Audrey Borderline

http://www.atelierdufantastique.ifood.it/2015/06/finta-cheesecake-gluten-free-con-crema-allacqua.html

cheesecake gluten free - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

Per la crema all\’arancia:
50 ml succo di arancia filtrato
250 ml di acqua
50 g di amido di mais consentito
180 g di zucchero semolato
scorza di un’arancia grattugiata
Per la crema al lampone:
250 ml acqua
180 di zucchero semolato
50 g di mais
100 gr di lamponi
per la base al biscotto:
una confezione di biscotti al cioccolato senza glutine (all’incirca 260 gr)
150 gr di burro ammorbidito (per i vegani burro di soia)
per la decorazione:
un arancia pelata a vivo e tagliata a spicchi
6-7 lamponi

Preparazione

Base: Frullare i biscotti e unirli al burro ammorbidito, amalgamare sino a rendere il composto compatto. Foderare una teglia da 20 cm e stendere l\’impasto sul fondo e dui bordi, lasciare riposare in frigo per almeno un\’ora.
Crema all\’arancia: Versare l\’amido di mais, lo zucchero e la scorza dell\’arancia grattugiata, in un pentolino. Aggiungere l\’acqua, un po\’ per volta, e mescolare. Porre il pentolino sul fuoco, a fiamma bassa, e portare a bollore continuando a mescolare sino a quando non si addensa. Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere il succo d\’arancia e continuare ad amalgamare.
Crema al lampone: Frullare i lamponi. In un pentolino mescolare l\’amido di mais, lo zucchero e l\’acqua, aggiungere i lamponi frullati e cuocere a fuoco lento. Portare la crema a bollore e cuocerla sino a quando non diventa gelatinosa e simile ad una marmellata. Togliere il pentolino dal fuoco e versare la crema in una ciotola per farla raffreddare.

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