Farmstand: il fast food healthy e senza glutine a Londra

Venite insieme alle nostre socie di Pentagrammi di Farina alla scoperta di Farmstand, il fast food healthy e senza glutine a Londra.

Farmstand fastfood gluten free londra
Photo Credit: Farmstand

Una vetrina luminosa, interni ispirati dalla natura e uno stile urban ma confortevole. Questa la prima impressione di Farmstand, fast-casual food (riprendendo la sua descrizione) healthy e senza glutine nell’area di Covent Garden, a Londra. Ma soprattutto indipendente (che negli anni delle catene multinazionali di food in serie è una bella conquista).

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Farmstand – Gluten Free Travel & Living

 

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Photo Credit: Farmstand
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Farmstand – Gluten Free Travel & Living
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Farmstand – Gluten Free Travel & Living

Farmstand apre le porte nel gennaio 2016 a Covent Garden dall’idea del suo fondatore originario degli Stati Uniti Steven Novick, che a seguito di una brutta malattia decide di fissare tre obiettivi nella sua vita: riavvicinarsi ad amici e parenti, scalare le vette più alte dei sette continenti e aprire un ristorante di healthy food a prezzi ragionevoli a Londra.

La sua mission: offrire prodotti di qualità (no OGM), a km zero, stagionali, senza glutine, senza lattosio, senza zuccheri raffinati a prezzi di fast food (più o meno). Perché la qualità non è a costo zero, ma il prezzo può essere ragionevole.

Il menù è molto semplice: si sceglie la proteina (tra varie opzioni di carne, pesce, vegetariano e vegan) e si aggiungono due contorni a base di verdure di stagione (inclusi nel prezzo). Il prezzo del menù oscilla tra i £6.50 e i £7.50 (ovvero 7.50 e 8.50€). L’acqua, sia liscia che gassata, è free. That’s all!

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Photo Credit: Farmstand

Queste le scelte di proteina:

Vegan | melanzana arrosto con salsa di soia affumicata e salsa di tahini.

Pesce | trota di mare marinata con miso.

E ad accompagnare ecco i contorni:

Patate | patate Hasselback con Dukkah (miscela egiziana di erbe, spezie e frutti essiccati e tritati).

Quinoa | insalata di quinoa, riso di cavolfiore e tabbuleh di zucca.

Patate dolci | patate dolci arrosto con salsa di yogurt al cocco e zenzero.

Cavoli | insalata raw di cavoli misti con emulsione al lime.

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Farmastand – Gluten Free Travel & Living
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Farmstand – Gluten Free Travel & Living
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Photo Credit: Farmstand

Per onore della cronaca abbiamo provato il Kombucha tea, di cui avevamo solo sentito parlare. In pratica si tratta di un tè addolcito e fermentato con una massa solida macroscopica chiamata “coltura di kombucha” (che trovate all’interno della bottiglia). Questa coltura contiene una simbiosi di batteri e lievito. All’aspetto si presenta frizzante e al sapore un simil aceto. A discapito della descrizione non troppo entusiasmante, le origini di questa bevande risale al 250 ac in Cina dove veniva considerata “elisir della salute immortale”, perché si credeva che il kombucha creasse un equilibrio tra il meridiano milza e stomaco, e aiutasse la digestione, permettendo al corpo di concentrarsi sulla guarigione.

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Farmstand – Gluten Free Travel & Living

Se vi trovate tra le viette colorate di Covent Garden e avete voglia di uno snack o un pranzo leggero fermatevi in questo posto meraviglioso!

 

Farmstand è a Londra, 42 Drury Lane, Covent Garden.

Per info consultate il loro sito internet farmstand.co.uk

Foto by Pentagrammi di Farina

 

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Gluten Free Travel&Living, pur consigliando e fornendo indicazioni circa gli esercizi che garantiscono una cucina senza glutine, non si assume alcuna responsabilità circa la sicurezza stessa del servizio che rimane esclusivamente a carico del locale che lo offre.

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