Dolce Albero di Natale senza glutine

di Mary Di Gioia

http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/dolce-albero-natale-senza-glutine/

dolce albero di natale - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

4 uova

200 g di zucchero semolato

300 g di farina per dolci Nutrifree

50 g di fecola di patate

200 ml di latte

la scorza di un arancio

1 bustina di lievito per dolci

100 g di burro sciolto

zenzero candito o gocce di cioccolato

per la copertura

100 g di cioccolato fondente

80 g di cioccolato bianco

zuccherini Decorì

lenticchie di cioccolato Impasto Io

stellina di cioccolato all’arancia Probios

Preparazione

In una terrina sgusciare le uova ,aggiungere lo zucchero e montare con lo sbattitore elettrico.

Incorporate il burro e continuate a montare.

Aggiungete la buccia d’arancia grattugiata e metà del latte. Continuate a mescolare.

Aggiungete le farine un po per volta continuando a montare con le fruste. incorporate il restante latte e infine aggiungete il lievito setacciato.

Mescolate al composto anche lo zenzero tagliato a dadini.

Versate l’impasto in uno stampo a forma di albero imburrato precedentemente .

Infornate a 160 gradi per 40 minuti circa. (vale sempre la prova stecchino )

Sfornate e lasciate intiepidire.

Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato spezzettato con una noce di burro e un filo di latte.

Versate il cioccolato sciolto sul dolce albero e ricoprite la superficie .

Decorate con gli zuccheri e le lenticchie di cioccolato la superficie del dolce , e infine aggiungete alla pounta una stellina di cioccolato.

Il vostro Dolce albero di natale senza glutine è pronto !

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.