DÉLICIEUX MACARONS (SENZA GLUTINE)

di ALESSANDRA LUPO

link alla ricetta – 
http://tubinoneroblog.wordpress.com/2014/10/03/delicieux-macarons-senza-glutine/

Ingredienti

4 o 5 albumi + 3 uova

130 gr di farina di mandorle*

220 gr di zucchero a velo*

160 gr di zucchero semolato

4 gr di colorante in polvere*

80 gr di burro

2 limoni non trattati

1 pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola mettete insieme la farina di mandorle e lo zucchero a velo, mescolateli e passateli al setaccio per eliminare eventuali grumi.

Montate gli albumi a neve con una frusta elettrica, aggiungendo un pizzico di sale.

Quando la neve sarà ben ferma, rallentate la velocità della frusta e aggiungete lentamente 60 gr di zucchero semolato.

Incorporate il composto di farina e zucchero a velo prima preparato.

Amalgamate molto delicatamente, ricordandovi di adottare movimenti che vanno dal basso verso l’alto per non smontare la neve (anche se non ci riesco quasi mai). Infine versate il colorante scelto (in questo caso al limone).

Ottenuto il vostro impasto liscio e corposo, trasferitelo in una sac-à-poche con la quale realizzerete dei piccoli dischetti da sistemare in una teglia foderata con carta da forno.

Prima di metterli in forno, lasciateli riposare per circa 30 minuti.

Intanto preriscaldate il forno a 180°C e, trascorsa la mezz’ora, infornate i vostri dischetti mantenendo la temperatura a 180°C per i primi due minuti, per poi abbassarla a 160°C per altri 8 minuti circa.

Una volta pronti, lasciateli raffreddare.

Nel frattempo dedicatevi al ripieno.

Sbattete le 3 uova insieme ai 100 gr di zucchero rimanenti, incorporate il succo e la buccia grattugiata dei due limoni, quindi riscaldate il composto a fiamma dolce fino a farlo addensare.

Spegnete e unite anche il burro a temperatura ambiente. Amalgamate con cura e riponete in frigo a raffreddare per almeno un’ora.

Nel posizionare i dischetti nella teglia, rispettate una distanza di almeno 3 centimetri l’uno dall’altro, per evitare che si attacchino.

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