Crostatine con farina di sorgo

di Glutenfree ely

http://www.glutenfreeely.it/2015/02/crostatine-con-farina-di-sorgo-sorghum.html

crostatine con farina di sorgo - Gluten Free TRavel and Living

Ingredienti

60g farina di sorgo^
30g farina di riso finissima^
30g farina di mais^
15g amido di tapioca^
50g zucchero a velo^
60g burro
1 uovo possibilemte da galline allevate a terra
2g xanthano
un pizzico di sale
Per farcire: marmellata o crema di nocciole
Attenzione: [^] significa che dovete sempre controllate che siano dichiarati senza glutine

Preparazione

Unite le farine, lo zucchero, lo xanthano e il sale in una ciotola, aggiungete il burro ammorbidito fino a formare un composto sabbioso. Aggiungete l\’uovo, amalgamate bene fino a quando sentirete l\’impasto sofficissimo, ma compatto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz\’ora.
Stendete la pasta tra 2 fogli di carta da forno con l\’aiuto del mattarello, riempite gli stampi da crostatine, bucherellate il fondo e cuocete in forno a 180° per 15 minuti. Quando saranno quasi cotte riempitele con la marmellata ed infornate ancora per un paio di minuti.
Fatele raffreddare e gustatele con un buon tè o caffè.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.