Crostata con frangipane e albicocche senza glutine: la video ricetta

Crostata con frangipane e albicocche senza glutine: la video ricetta

Crostata con frangipane e albicocche senza glutine: la video ricetta - Gluten Free Travel and Living
Crostata con frangipane e albicocche senza glutine: la video ricetta – Gluten Free Travel and Living

L’ultima ricetta di luglio dedicata alle albicocche è anche una video ricetta: Crostata con frangipane e albicocche senza glutine.

Vi posso assicurare che chiunque l’abbia assaggiata (non dopo un viaggio in macchina di 5 ore con 30°, ma questa è un’altra storia che qualcuno in redazione conosce già) l’ha gradita molto.

Di fatto è un dolce molto semplice che prende spunto dal grande Ernst Knam e che noi abbiamo sglutinato.

All’inizio la frolla sembra molto burrosa, il dolce in sé ha bisogno di un lungo riposo in frigo per poterne godere appieno.I sapori si assestano, la consistenza si compatta e il dolce diventa una gioia ad ogni boccone.

Pianificate il giorno prima la preparazione, in  modo da avere il dolce al top per l’indomani.

Si conserva benissimo in frigo anche per tre giorni ad una temperatura di 4°.

Noi abbiamo girato il video per condividere con voi sia la facilità di preparazione che il concetto che gluten free è accessibile a tutti e si può.

Quindi, dopo avere degustato la freschissima insalata di riso e albicocche, attardatevi un altro pochino a tavola così arriva anche il dessert.

Ingredienti:

per la base:

100 g miscela per frolla senza glutine Molino Dallagiovanna

60 g burro

40 g zucchero semolato

2 g sale

2 g lievito per dolci senza glutine

1 tuorlo

per la crema frangipane:

80 g burro a temperatura ambiente

1 uovo

80 g farina di mandorle

24 g farina di riso finissima senza glutine

per la finitura:

albicocche mature

gelatina alimentare a freddo senza glutine

pistacchi in granella

Note:

  • usate pure qualche altra marca come Nutrifree per dolci, Senzaltro per frolla, Le farine dei nostri sacchi per frolla se non riuscite a reperire questa.
  • la ricetta originale prevede che la frangipane sia composta da 50% di farina di mandorle e 50% di farina di pistacchi, ma anche di sole mandorle va benissimo se fate fatica a reperire quella di pistacchi.
  • se siamo fuori stagione con le albicocche, usate pure la frutta di stagione che preferite, basta che non rilasci troppo liquido e non si sfaldi in cottura.

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La cucina di Gluten Free Travel & Living va in vacanza, ci rivediamo a settembre!

Enjoy gluten free holidays!

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