Crespelle di riso e miele

Crespelle di riso e miele

di Stefania Oliveri

http://www.cardamomoandco.it/2016/02/il-riso-abbonda.html

Ingredienti

1 l latte
300 g riso a chicco tondo
200 g di miele d\’arancio
150 g di farina di riso impalpabile
60 g di zucchero semolato
20 g di lievito di birra
1 uovo
la scorza grattugiata di un\’arancia e di un limone
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella
Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Portate a bollore un litro di acqua e cuocete il riso per 10 minuti. Scolatelo e fatelo ricuocere nel latte caldo con la cannella. Salate e cuocete a fuoco basso fino a quando il latte non verrà completamente assorbito dal riso.
Togliete il riso dal fuoco e, una volta tiepido, aggiungete la farina, lo zucchero, le scorze grattugiate dell’arancia e del limone, l\’uovo sbattuto e il lievito sciolto in un po’ di acqua a temperatura ambiente.
Impastate per bene e poi coprite con pellicola e lasciate lievitare per un paio d’ore.
Stendete il di riso su un tagliere e, con l\’aiuto di un coltello, tagliate delle strisce di impasto spessi un centimentro e lunghi 4/5.
Friggete le crespelle di riso a fuoco basso in abbondante olio caldo, rigirandole di tanto in tanto fino a fatele ben dorare.
Fate asciugare su carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.
Trasferite le crespelle di riso su di un piatto e versate sopra il miele caldo e dello zucchero a velo mescolato con un pizzico di cannella.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.