Crepes al cacao senza glutine

di Cinzia Carcia

link alla ricetta – http://blog.giallozafferano.it/fornoincantato/crepes-al-cacao-senza-glutine/

crepes al cacao - fornoincantato - gluten free travel and living

Ingredienti
Dosi per 6 crepes grandi

150g di farina senza glutine (io ho usato il MixC – Schar)
50 g di cacao amaro
3 uova
300 ml di latte (400)
30 g di burro
2 cucchiai di zucchero
aroma vaniglia

Crema chantilly alla vaniglia

4 tuorli
160g zucchero
50g amido di mais
500 ml di latte
1 bacca di vaniglia
200g di panna fresca semimontata

Preparazione
In una ciotola versare la farina setacciata e il cacao, quindi rompere le uova e versare lentamente il latte Aggiungere lo zucchero semolato e il burro sciolto Mescolare accuratamente e sciogliere eventuali grumi.
Lasciar riposare una mezz’oretta.
Io una larga padella antiaderente (credo sia 28 di diametro) ungere leggermente e, con l’aiuto di un mestolo, versare il composto fino a raggiungere i bordi. Girare la crepe quando i bordi iniziano a staccarsi. Ripetete l’operazione fino a finire tutto l’impasto

Scaldare il latte, aprire la bacca di vaniglia e mettere dentro il latte i semini e la bacca stessa, lasciandola in infusione un paio di ore.
mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais e successivamente il latte che sarà stato nuovamente scaldato. Portare ad addensare e lasciare raffreddare.
MOntare la panna e quando raggiunge la lucidità spegnere e aggiungere alla crema.

Farcire ogni crepe, spolverare di zucchero a velo e servire.

 

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