Crepe al grano saraceno

di Glutenfree ely

http://www.glutenfreeely.it/2015/03/la-galette-complete-crepe-al-grano.html

crepe al grano saraceno - Gluten Free travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per 4 galettes:
115g farina di grano saraceno (consiglio quella macinata fine)^
35g amido di mais^
250ml latte
2 uova per l\’impasto + 4 uova per il ripieno
150g prosciutto cotto^
100g emmentaler grattugiato
25g burro
Attenzione: [^] significa che dovete sempre controllate che siano dichiarati senza glutine

Preparazione

In una ciotola sbattete leggermente le uova, aggiungete le farine setacciate e il latte poco a poco fino ad ottenere una pastella liscia e fluida. Fate riposare per almeno mezz\’ora.
Scaldate una noce di burro in una padella antiaderente, versate un mestolo di pastella, distribuitela aiutandovi con lo stendi pastella oppure inclinando la padella fino a che il composto non abbia coperto tutta la superficie. Cuocetela su quel lato fino a che il fondo non sarà dorato. Nel frattempo in un altro padellino scaldate una noce di burro e versate una a una le uova che farciranno le crepe, cuocete come un normale occhio di bue.
Girate la crepe, mettete 2 o 3 fette di prosciutto, un po\’ di formaggio e lasciate cuocere fino a che l\’emmentaler si sarà sciolto. A questo punto adagiate l\’uovo sopra al formaggio e chiudete le estremità per formare un quadrato. La galette de sarrasin complète è pronta!

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