Crema spalmabile alle nocciole

di Mary Di Gioia

http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/crema-spalmabile-alle-nocciole/

crema spalmabile alle nocciole - Gluten Free Travel and LivingIngredienti

160 grammi di nocciole sgusciate e tostate

120 grammi di zucchero di canna

150 grammi di cioccolato fondente senza glutine

100 grammi di cioccolato bianco senza glutine

mezzo bicchiere di latte

Preparazione

In un mixer da cucina tritare le nocciole con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Aggiungere il cioccolato fondente e bianco tagliato a pezzi e continuate a tritare alla massima potenza.

Aggiungete il latte um po per volta e continuate a frullare fino a quando non diventa cremoso.

Trasferite la crema in un pentolino e fatela addensare a bagno maria per una decina di minuti continuando a mescolare con un cucchiaio .

A questo punto la vostra Crema spalmabile alle nocciole è pronta per essere gustata .

Conservatela in frigo in un barattolo sterilizzato e chiuso bene ,per un paio di settimane (sempre se riuscite a non finirla subito ).

Non avendo usato olio in questa ricetta ,è probabile che la crema spalmabile tende a indurirsi in frigo . E’ normale ! Riscaldate leggermente a bagno maria con tutto il barattolo e vedrete che tornerà cremosa come appena fatta.

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