Clafoutis ai legumi e ortaggi verdi

di Alessandra Molla

http://sweetcakesbylalla.blogspot.it/2015/05/clafoutis-legumi-e-ortaggi-verdi.html

clafoutis ai legumi - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

80 gr di fagiolini puliti

80 gr di spinaci lavati

140 gr di piselli sgranati

3 uova

50 gr di grana grattugiato

200 ml di panna da cucina*

100 gr di Certosa

Sale, pepe

Olio

Preparazione

Lessare i fagiolini e tagliarli a pezzettini di un paio di cm.

In una pentola antiaderente con un cucchiaio di olio EVO fare cuocere gli spinaci, non troppo poiché poi cuoceranno ancora nel forno.

Lessare un paio di minuti, non di più, i piselli e scolarli.

Tenere le verdure pronte, un attimo da parte.

Preriscaldare il forno a 180º.

In un terrina rompere le uova e mescolare insieme alla certosa, aggiungere la panna e 40 gr circa di grana grattugiato, una spolverata di pepe ed amalgamare bene il tutto con una frusta, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Prendere una pirofila, imburrare e cospargere con il rimanente grana.

Distribuire sul fondo i fagiolini, i piselli e gli spinaci (io gli spinaci li avevo tritati un pochino con la mezzaluna), versare delicatamente sulle verdure il composto di panna, uova e formaggio.

Se volete potete spolverare ancora un po\’ di grana.

Infornare e cuocere per 35/40 minuti, finché la superficie non è dorata.

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