Cibus fiera internazionale del cibo

Dal 9 al 12 Maggio si è svolta a Parma la fiera dell’alimentazione, una delle più grandi al mondo:

Cibus, il salone internazionale del Cibo!”

cibus - gluten free travel and living

Siccome è davvero difficile poter immaginare la quantità di cibi, persone e stranezze che vi si possono trovare, noi abbiamo preferito andarci e raccontarvelo!
La fiera è stata allestita in ben 8 padiglioni con migliaia di stand ed espositori di ogni genere: dalla pasta fresca, ai salumi, dalle bibite ai vini, dai dolci ai sottaceti, formaggi, verdure e quant’altro.
Una concentrazione altissima di meravigliosi prodotti della nostra terra, i migliori per eccellenza e qualità.
Uno show ricco di persone, uno spettacolo arricchito da chef famosi che hanno cucinato davanti ai nostri occhi piatti degni di un ristorante stellato. Questo è Cibus!
Tra le novità più importanti di quest’anno al Cibus, c’è stata la massiccia presenza di espositori di prodotti senza glutine, i quali hanno presentato tutte le novità in arrivo e i loro prodotti migliori.
Ad oggi, molte sono le aziende che hanno rivolto il loro interesse al mercato del senza glutine, che risponde non solo alle esigenze di noi celiaci ma anche a coloro che soffrono di gluten sensitività o che preferiscono rinunciare al glutine; per cui molte importanti aziende italiane hanno proposto in fiera non solo prodotti confezionati ma anche prodotti da forno, pasta  e salumi gluten free.
Insomma, il SENZA GLUTINE è stato uno dei protagonisti di Cibus 2016.
E noi ci siamo sentiti coccolati!
Nonostante il poco tempo a disposizione, siamo riusciti a partecipare ad eventi davvero interessanti.
Il nostro primo appuntamento è stato con Lorenza di Cucina Mancina allo stand Sarchio, per assistere allo show cooking di Antonella di Cucinare super facile.
IMG_9881
 Antonella e Lorenza – Gluten free travel and living
Due piatti semplici ma genuini: galetta di riso e sesamo con un humus di ceci, rucola pomodori cipolla fresca e aceto balsamico e un dolce al cucchiaio con frutta di stagione, marmellata di arance e plumcake sbriciolato… il tutto realizzato senza fornelli.
IMG_9919
 Galetta di riso e sesamo con  hummus di ceci, pomodorini, rucola e cipolla e aceto balsamico- Gluten free travel and living
IMG_9943
Simil zuppa inglese, con frutta di stagione, plumcake e marmellata di arance- Gluten free travel and living
Dopo siamo corse ad assaggiare la nuova pasta di legumi di Felicia.
Ad accoglierci la deliziosa Daniela Fioramonti e a dirigere lo showcooking lo Chef Peppe Zullo, che ha preparato per noi un menù delicato e freschissimo per esaltare la nuova pasta in commercio. Si tratta di una pasta Bio preparata con legumi come piselli verdi, lenticchie, ed anche al grano saraceno.
Buona, dai bellissimi colori  e con un packaging accattivante.
IMG_9955
 Pasta bio di lenticchie rosse Felicia– Gluten free travel and living
Dopo aver assistito allo Show Cooking abbiamo assaggiato le delizie preparate con prodotti pugliesi di eccellenza, e siamo rimaste molto soddisfatte di tutto. La pasta ha tenuto la cottura, il sapore era delicato e gli accostamenti esaltanti; una pasta ricca di fibre e soprattutto povera di amidi.
Ne parleremo molto presto nella nostra sezione “PROVATI PER VOI
IMG_0020
 Pasta di piselli con cime tenere di zucchine e fori di zucchina freschi- Gluten free travel and living
IMG_0095
  Pasta di lenticchie rosse con purea di fave – Gluten free travel and living
IMG_0106
 Silvia di Eppur non c’è e lo chef Peppe Zullo – Gluten free travel and living
Dopo Felicia abbiamo speso il breve tempo rimastoci per un  breve giro alla scoperta di nuovi prodotti e nuove marche, per salutare volti amici e conoscere nuova gente .
Di seguito vi lasciamo alcuni scatti dei nuovi prodotti scovati in fiera e le foto di alcuni amici incontrati:
il nuovo mix con farina di riso di Rebecchi tutto gluten free.
IMG_0130
Rebecchi – Gluten free travel and living
Natural food tanti prodotti Bio, vegan e ovviamente gluten free.
IMG_0143
 Natural Food-Gluten free travel and living
 
Gustamente una nuova linea di pasta ripiena, che sarà presto in commercio con nuovi prodotti e una linea adatta ai più piccini
IMG_0149
IMG_0155
 Gustamente- Gluten free travel and living
La San Martino che presto lancerà in commercio una nuova linea di prodotti tutta gluten free.
IMG_0158

 San Martino – Gluten free travel and living

 Probios e la sua vasta gamma di prodotti senza glutine
IMG_0163
Probios – Gluten free travel and living
Germinal che amplia la sua gamma con piatti pronti bio e salutari.
  Germinal- Gluten free travel and living
Insomma non resta che dare un arrivederci a questa interessantissima fiera e prometterci di visitarla con maggiore cura e attenzione il prossimo anno.
Per ulteriori eventi e manifestazioni legati al senza glutine vi ricordiamo di consultare sempre la nostra pagina FACEBOOK…e se cercate spunti, ricette e consigli culinari seguiteci sul gruppo del
100% GLUTEN FREE (fri)DAY
Articolo e foto di Anna Esposto e Silvia Faraci del blog Eppur non c’è (seguitela anche su facebook)

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.